Рейтинг@Mail.ru
Украина ищет средства для бюджета на 2024 год, ситуация сложная - РИА Новости, 24.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина ищет средства для бюджета на 2024 год, ситуация сложная

Власти Украины ищут средства для бюджета 2024 год, гарантий от доноров пока нет

© AP Photo / Andrew KravchenkoКиев
Киев - РИА Новости, 1920, 24.08.2023
Киев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Вопрос финансирования госбюджета на 2024 год не закрыт, правительство находится в" сложной ситуации", поскольку нет договоренностей с партнерами о предоставлении новых пакетов финансовой помощи, заявил министр финансов Украины Сергей Марченко.
«
"Мы обязаны обеспечить, в первую очередь, финансово военнослужащих,... вооружением, техникой. На этот год в бюджете запланирована сумма 1,6 триллиона гривен (43,3 миллиарда долларов), это самая большая статья расходов, которая идет на сектор безопасности и обороны, это больше налогов, которые мы собираем. И поэтому мы сейчас в сложном положении, постоянно ищем дополнительные источники, чтобы профинансировать эти необходимые расходы", - заявил Марченко в эфире национального телемарафона.
Украинские военные на дороге в районе Угледара - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Минфин Украины: треть бюджета уходит на зарплаты и содержание военных
По его словам, если говорить о бюджете на 2024 год, ситуация является неопределенной, поскольку "никто ничего не обещал". Он подчеркнул, что минфин уже ведет переговоры с партнерами по формированию новых пакетов финансовой помощи на 2024 год.
«
"Еще рано говорить о каких-то окончательных цифрах... Есть понимание, каким образом мы будем готовить бюджет, понимание наших потребностей. Единственное, что точно можно сказать по расходам на сектор безопасности и обороны точно не будут ниже этого года", - подытожил чиновник.
Ранее Марченко заявлял, что дефицит украинского бюджета ежемесячно составляет около пяти миллиардов долларов, две трети средств бюджет получает благодаря иностранным займам и грантам, при этом три четверти бюджетных трат приходятся на военные нужды.
Киев - РИА Новости, 1920, 14.08.2023
На Украине спрогнозировали дефицит бюджета на 2024 год
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала