Рейтинг@Mail.ru
Лучших экспортеров Северо-Кавказского федокруга определили в Москве - РИА Новости, 23.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лучших экспортеров Северо-Кавказского федокруга определили в Москве

Награды для лучших экспортеров - РИА Новости, 1920, 23.08.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 авг - РИА Новости. Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии "Экспортер года" определила победителей в Северо-Кавказском федеральном округе. По решению комиссии, состоящей из представителей федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, Российского экспортного центра (Группа ВЭБ.РФ) и предпринимательских объединений, победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные предприятия, сообщает РЭЦ.
Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.
Стенд Российского экспортного центра на выставке XXV Петербургского международного экономического форума - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Потенциал переговоров на выставке "Детство. Детская мода" превысил $12 млн
"Компании Северо-Кавказского федерального округа активно ищут свои ниши для экспорта, наращивают поставки в дружественные страны и пользуются инструментами поддержки, которые им предоставляет и РЭЦ, и региональные власти. Поздравляю всех победителей и призеров окружного этапа с тем, что им удалось несмотря ни на что достичь новых вершин и хочу пожелать нашим экспортерам продолжать осваивать новые перспективные рынки. А мы, в свою очередь, готовы оказывать содействие в данном направлении", - сказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.
"Через Северо-Кавказский федеральный округ проходит участок важнейшего международного транспортного коридора "Север-Юг". Это открывает новые перспективы для экспортеров региона. Зарубежные партнеры уже хорошо знакомы с продукцией химических, строительных и парфюмерно-косметических предприятий СКФО, которые вносят существенный вклад в развитие округа в целом. Хочу пожелать нашим экспортерам продолжать открывать новые рынки и ниши", - отметил первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.
"Сельскохозяйственная продукция Северного Кавказа пользуется большим спросом на зарубежных рынках, особенно в странах Ближнего Востока. Это способствует стабильному росту объемов поставок и увеличению роли аграрного экспорта в развитии экономики регионов. К ключевым торговым позициям относятся зерновые культуры, мясная, молочная и другие виды продукции отечественных производителей", - отметил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.
Логотип АО Российский экспортный центр - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
РЭЦ увеличивает экспортный потенциал Вологодской области
"Востребованность производимой продукции на глобальных рынках - важнейший индикатор уровня конкурентоспособности во многих отраслях. Благодаря конкурсу "Экспортер года" мы фиксируем ежегодный рост экспортного потенциала регионов. Сейчас, в условиях глобальной перестройки логистических цепочек, у компаний есть отличная возможность найти новые рынки сбыта и доказать, что российская продукция обладает высоким качеством и может достойно выдержать конкуренцию на зарубежных рынках. Группа ВЭБ со своей стороны готова оказывать экспортерам весь комплекс мер поддержки", - прокомментировал заместитель председателя ВЭБ.РФ Даниил Алгульян.
Лидерами округа по экспортным результатам в этом году стали Ставропольский край. Ставропольские компании заняли 18 призовых мест. Далее следует Республика Дагестан с 6 призовыми местами.
"Ставрополье эффективно адаптируется к новым экономическим условиям, а динамика развития экономики региона позволяют расширять объемы внешнеэкономического сотрудничества. Только в первом полугодии этого года край в полтора раза увеличил экспорт продукции АПК. Но наши компании-экспортеры в этом году представлены практически в каждой номинации. Мы отправляем промышленную продукцию и продовольствие покупателям по всему миру и видим рост интереса к отечественному предложению. Желаю нашим компаниям, а также участникам "Экспортера года" со всей России успешно выступить на федеральном этапе и новых экспортных достижений", - отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Лучшие экспортеры

В этом году все компании, которые подали заявку на участие во Всероссийском конкурсе "Экспортер года", получают право на уникальное ценовое предложение по гарантии на возврат НДС для МСП от Группы РЭЦ: символичные 2023 рублей вне зависимости от суммы гарантии (но не более 10 миллионов рулей, в соответствии с условиями продукта). Это сертификат на получение услуги "Гарантия. Возврат НДС для МСП" от Росэксимбанка (входит в Группу РЭЦ, ВЭБ.РФ). Им может воспользоваться не только непосредственно само предприятие-участник конкурса, но и любая его дочерняя организация или деловой партнер, которым участник конкурса готов передать свой сертификат. Сертификат позволяет достичь 50-кратной выгоды по сравнению со стандартными условиями получения этой гарантии.
"Экспортером года в сфере промышленности" у малого и среднего бизнеса стало АО "Терекалмаз", Кабардино-Балкарская Республика, которое экспортирует алмазные буровые инструмент, алмазные камнеобрабатывающие инструменты, алмазные правящие инструменты. На втором месте - ООО "МОК", Ставропольский край, оно экспортирует оборудование для кондитерской промышленности (формовочные машины, холодильные туннели, дражеровочные машины). Третье - ООО НПП "ТОКАР" из Северной Осетии, которое экспортирует комплексную полифункциональную добавку Д-5 к бетонам, растворам, сухим строительным смесям и цементам.
Логотип АО Российский экспортный центр (РЭЦ) - РИА Новости, 1920, 14.08.2023
РЭЦ обучает экспортеров оформлению ветсертификата на "Мой экспорт"
У крупного бизнеса в этой категории победило АО "Невинномысский Азот", Ставропольский край. Экспортирует эфиры, ацетаты, альдегид, спирты, меламин, карбамид, селитру аммиачную, пищевую уксусную кислоту и не только. Второе - ООО "Салаватстекло Каспий", Республика Дагестан. Экспортирует листовые стекла. Третье - ООО "Дагестан Стекло Тара", Республика Дагестан, экспортирует стеклянную тару.
В номинации "Экспортер года в сфере машиностроения" у МСП победило ООО ТД "ПРОФИТЭКС", Ставропольский край. Экспортирует фасовочно-упаковочные, маркировочные и этикетировочные автоматы.
"Экспортером года в сфере базовой продукции АПК" у малого и среднего бизнеса стало ООО "Хан", Республика Дагестан. Экспортирует крупный рогатый скот живой, овец и коз живых. На втором месте - ООО ССЦ "Отбор", Кабардино-Балкарская Республика. Экспортирует семена кукурузы, семена озимой пшеницы, горох продовольственный. На третьем - ООО "АскорАгроТрейд", Республика Дагестан. Экспортирует премиксы, соли-лизунцы, ракушки, мел, рыбий жир, патоку, известняк.
В номинации "Экспортер года в сфере готового продовольствия (высокие переделы)" у МСП победило ООО "1-ая Ватер Компани", Ставропольский край. Экспортирует природную минеральную воду и безалкогольные напитки. Второе место у ИП Матвеев Е.И., Ставропольский край. Экспортирует муку пшеничную, макароны, рис, крупу, горох. На третьем месте ООО "Торговый дом "Аква-Кристалл", Кабардино-Балкарская Республика. Экспортирует лимонады газированные, чаи холодные, квас.
РЭЦ - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Министерство промышленности Белоруссии и РЭЦ укрепляют сотрудничество
У крупного бизнеса в этой номинации выиграло ООО "ХОЛДИНГ АКВА", Ставропольский край. Экспортирует питьевую минеральную воду, газированные напитки.
"Экспортером года в сфере услуг" у малого бизнеса стало ООО "ДИСПОЛ", Ставропольский край. Оказывает услуги по организации приема, перевалки, фасовки и транспортно-экспедиционном обслуживании грузов. На втором месте - ИП Князев В.Ю., Ставропольский край. Оказывает поддержку и сопровождение клиентов ПМЗ "ПРОФИТЭКС". Третье место у ИП Агапова О.Н., Ставропольский край. Занимается продажей одежды для мужчин, женщин и детей.
"Трейдером года" у крупного бизнеса стало ОАО "Компания "Арнест", Ставропольский край. Поставляет на экспорт средства для ухода, инсектициды, парфюмерию, косметику.
"Прорывом года" у малого и среднего бизнеса стало ООО "1-ая Ватер Компани", Ставропольский край. Экспортирует природную минеральную воду и безалкогольные напитки. На втором месте - ООО "МОК", Ставропольский край. Экспортирует оборудование для кондитерской промышленности. На третьем - ООО "Хан", Республика Дагестан.
В номинации "Новая география" у крупного бизнеса выиграло ООО "ХОЛДИНГ АКВА", на втором месте - ООО "Салаватстекло Каспий", Республика Дагестан. Поставляет на экспорт листовые стекла.
"Лучшей женщиной-экспортером" в малом и среднем бизнесе стала Мадина Аришева, генеральный директор ООО "Торговый дом "Аква-Кристалл", на втором месте индивидуальный предприниматель Медина Тамбиева из Карачаево-Черкессии, которая экспортирует вязаные и трикотажные головные уборы, шарфы, варежки. Третья - индивидуальный предприниматель Оксана Агапова.
Девушка распыляет растительное масло на салат - РИА Новости, 1920, 10.08.2023
Алтайский производитель растительного масла наладил контакты с Азией
В крупном бизнесе "Лучшей женщиной-экспортером" стала Елена Сагал, генеральный директор ОАО "Компания "Арнест".
"Лучшим молодым предпринимателем-экспортером" в малом и среднем бизнесе стал Владимир Князев. На втором месте - Артем Лазарев, генеральный директор ООО "Алиа групп" (Ставропольский край). Компания экспортирует кукурузную крупу, муку и дробленную кукурузу. Третий - Султан Дакалов, генеральный директор ООО "Альянс-Экопродукт" (Чеченская Республика). Компания экспортирует масло растительное подсолнечное рафинированное, масло соевое, масло кукурузное, муку пшеничную.
"Ответственным экспортером ESG" в крупном бизнесе стало ООО "ХОЛДИНГ АКВА".
Определение победителей и призеров "Экспортера года" проходит в два этапа: первый проходит на уровне каждого федерального округа, затем из числа компаний, занявших 1-е место по итогам окружного этапа, будут отобраны лучшие экспортеры страны.
Лучших экспортеров России - победителей и призеров федерального этапа - наградят в Москве на форуме "Сделано в России" 19-20 октября. На форум уже открыта регистрация на сайте РЭЦ.
Конкурс проводится в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" при поддержке Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала