Рейтинг@Mail.ru
Киев закрыл иностранным СМИ доступ на линию фронта, пишут СМИ - РИА Новости, 22.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Киев закрыл иностранным СМИ доступ на линию фронта, пишут СМИ

Temps: Киев закрыл иностранным СМИ доступ на фронт из-за провала наступления

© AP Photo / Iryna RybakovaУкраинские военные
Украинские военные - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Украинские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 22 авг — РИА Новости. Киев запретил иностранным журналистам находиться на линии фронта, возможно, из-за высокого уровня потерь среди личного состава и отсутствия результатов наступления, сообщило швейцарское издание Temps.
«

"Нахождение на линии фронта теперь полностью запрещено, если, конечно, они (журналисты. — Прим. ред.) не имеют письменного разрешения от главнокомандующего вооруженными силами Валерия Залужного", — говорится в статье.

Издание уточнило, что директива об ограничении доступа на линию соприкосновения вступила без предварительных предупреждений.
"Это связано с тем, что на поле боя и в рамках контрнаступления, начавшегося в начале июня, бои ведутся с многочисленными жертвами, а украинские силы не смогли прорвать российскую оборону", — добавила газета.
Американский истребитель F-16 Fighting Falcon - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
В Британии назвали критическую проблему с F-16 для Украины
При этом издание отметило, что в предыдущий раз подобные меры применялись в сентябре 2022 года, когда украинские силы проводили ряд операций на Харьковском направлении. Temps со ссылкой на неназванного источника сообщает, что украинские чиновники надеются, что и на этот раз военное руководство пытается скрыть от прессы "крупное наступление, о котором нужно молчать".
Украинское контрнаступление на Южнодонецком, Артемовском и в первую очередь Запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard — впоследствии кадры с дымящимися на поле боя машинами вызвали резонанс на Западе.
Как констатировал 21 июля президент Владимир Путин, результатов у украинских войск, "во всяком случае пока", нет, а западные кураторы "явно разочарованы" ходом "контрнаступа". Киеву, по его словам, не помогают "ни колоссальные вкачанные ресурсы, ни поставки оружия, танков, артиллерии, бронетехники, ракет, ни направление тысяч наемников и советников".
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Договор последней надежды. Украину поставили перед страшным фактом
Минобороны России 4 августа сообщило, что войска Украины с начала "контрнаступления", за июнь–июль, потеряли более 43 тысяч человек и свыше 4,9 тысячи единиц вооружения. В числе уничтоженной украинской техники — 26 самолетов, девять вертолетов, 1831 единица бронетехники, включая 25 немецких танков Leopard, семь французских колесных танков AMX и 21 американскую БМП Bradley.
Западные СМИ особенно отмечают эффективность минных полей ВС РФ. На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет идти "на протяжении гораздо большего числа месяцев", а Штаты начали поставлять ВСУ кассетные боеприпасы. Хотя, по мнению опрошенных РИА Новости экспертов, кардинально изменить ситуацию они не в состоянии.
Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
"Смертельная ловушка". В США раскрыли, с чем столкнулся Залужный на фронте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала