Рейтинг@Mail.ru
Суд вынес приговор дезинсектору по делу об отравлении семьи арбузом - РИА Новости, 22.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд вынес приговор дезинсектору по делу об отравлении семьи арбузом

Суд в Москве дал дезинсектору пять лет колонии по делу об отравлении арбузом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкБывший сотрудник компании "Областной центр дезинфекции" Антон Котов
Бывший сотрудник компании Областной центр дезинфекции Антон Котов - РИА Новости, 1920, 22.08.2023
Бывший сотрудник компании "Областной центр дезинфекции" Антон Котов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 авг — РИА Новости. Люблинский суд Москвы проговорил к пяти годам колонии дезинсектора Антона Котова по делу о смертельном отравлении арбузом, сообщили РИА Новости в инстанции.
"Котову назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием в колонии общего режима", — уточнил собеседник агентства.
Автомобиль Следственного комитета России - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Во Владимире задержали подозреваемого в массовом отравлении шаурмой
Кроме того, с него взыскали шесть миллионов рублей в пользу двух потерпевших.
Слушания проходили в закрытом режиме по просьбе родственников погибших, поэтому детали неизвестны. Подсудимого взяли под стражу в зале заседаний.
Как установило следствие, 6 сентября 2021 года Котов обрабатывал от насекомых магазин "Магнит" на Совхозной улице в Москве препаратом "Цигатрин". По данным прокуратуры, чтобы снизить объем работы он в нарушение договора потребовал, чтобы сотрудники магазина покинули помещение, и обработал торговый зал вместе с продуктами, в том числе арбузами без упаковки.
Десятого сентября в больницу попали члены одной семьи, купившие арбуз в "Магните" 7 сентября. Мать выжила, бабушка и внучка умерли. В прокуратуре сообщали, что причиной смерти стала "химическая травма".
Зале заседаний в суде - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Суд Ульяновска продлил арест фигуранту дела об отравлении "Мистером Сидром"
Гендиректор компании "Областной центр дезинфекции" Дмитрий Кутьев заявлял, что его сотрудник Котов действовал по инструкции и "вообще ничего не нарушил". По мнению Кутьева, так сильно отравиться средством против насекомых "Цигатрин" в той дозировке, которая применялась в "Магните", невозможно.
Защита сообщала, что Котов виновным себя не считает и, по данным проведенной экспертизы, "во внутренних органах погибших не было найдено никаких следов цигатрина, как и на поверхностях фруктов". Сначала его арестовали, но затем меру пресечения заменили на запрет определенных действий.
Котова признали виновным по статье "Оказание небезопасных услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", по которой может грозить до десяти лет заключения.
Река Истра - РИА Новости, 1920, 07.08.2023
Дело возбудили после отравления шести человек в отеле в подмосковной Истре
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала