Рейтинг@Mail.ru
Российский боец рассказал о силах ВСУ на Запорожском направлении - РИА Новости, 21.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российский боец рассказал о силах ВСУ на Запорожском направлении

Российский боец: Киев ежедневно подводит силы на запорожский участок фронта

Военнослужащий ВС РФ - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Военнослужащий ВС РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 21 авг — РИА Новости. Киев ежедневно подводит силы на запорожский участок фронта и посылает в бой пехотные группы, но российские военные "перемалывают" их, рассказали РИА Новости бойцы 71-го гвардейского мотострелкового полка.
«
"Противник каждый посылает новые и новые группы. Каждый день они новые походят, пытаются нас измотать. Но мы справляемся, всех кладем, перемалываем", – сказал боец с позывным "Земляк".
По мнению российских военных, морально ВСУ сломлены, но наступательный потенциал у них еще не исчерпан.
"Чувствуется, что остался (наступательный потенциал – ред.). Но видимо, он где-то в резерве. Сейчас кидают мобилизованных, берегут основные резервы. <…> Командиры у них – наемники, то есть они в бой не вступают, просто сзади командуют. Слышали, что даже отказываются (украинские военные – ред.) вперед идти. В первое наступление (начало июня – ред.) пехота отказывалась идти с бронегруппами, потому что это просто мясорубка получалась", – рассказал российский боец с позывным "Монах".
Украинское контрнаступление на южно-донецком, артемовском и, в первую очередь, запорожском направлениях началось 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard – впоследствии кадры с дымящимися на поле боя машинами вызвали резонанс на Западе.
Работа батальона Юг-Ахмат на Ореховском направлении специальной военной операции - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Кадыров рассказал об успехах батальона "Юг-Ахмат" на Ореховском направлении
Как констатировал 21 июля президент Владимир Путин, результатов у украинских войск, "во всяком случае пока", нет, а западные кураторы "явно разочарованы" ходом "контрнаступа". Киеву, по его словам, не помогают "ни колоссальные вкачанные ресурсы, ни поставки оружия, танков, артиллерии, бронетехники, ракет, ни направление тысяч наемников и советников".
Минобороны России 4 августа сообщило, что войска Украины с начала "контрнаступления", за июнь–июль, потеряли более 43 тысяч человек и свыше 4,9 тысячи единиц вооружения. В числе уничтоженной украинской техники – 26 самолетов, девять вертолетов, 1831 единица бронетехники, включая 25 немецких танков Leopard, семь французских колесных танков AMX и 21 американскую БМП Bradley.
Западные СМИ особенно отмечают эффективность минных полей ВС РФ. На этом фоне госсекретарь США Энтони Блинкен выразил мнение, что наступление ВСУ будет идти "на протяжении гораздо большего числа месяцев", а Штаты начали поставлять ВСУ кассетные боеприпасы. Хотя, по мнению опрошенных РИА Новости экспертов, кардинально изменить ситуацию они не в состоянии.
Американские БМП Bradley на Запорожском направлении - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Российские мобилизованные рассказали, как жгли американские Bradley
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала