Рейтинг@Mail.ru
Нетаньяху обвинил Иран в организации нынешней волны террора против Израиля - РИА Новости, 21.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нетаньяху обвинил Иран в организации нынешней волны террора против Израиля

Нетаньяху: Израиль находится в эпицентре волны террора, финансируемой Ираном

© AP Photo / Ohad ZwigenbergПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху  - РИА Новости, 1920, 21.08.2023
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху . Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 21 авг - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху обвинил Иран и связанные с ним группировки в организации и финансировании нынешней волны террора против граждан Израиля, об этом он заявил в понедельник в ходе посещения места последнего из терактов на Западном берегу.
«
"Мы находимся в эпицентре волны террора, которая поощряется, направляется и финансируется Ираном и его марионетками", - заявил Нетаньяху, прибыв в район города Хеврон, где ранее в понедельник была убита израильтянка и еще один израильский гражданин получил тяжелые огнестрельные ранения.
По словам премьера, значительная часть этой волны терроризма осуществляется под внешним управлением.
«

"Мы применяем меры и будем применять дополнительные меры, как наступательные, так и оборонительные, чтобы свести счеты с убийцами, а также с их кураторами из-за рубежа", - заявил Нетаньяху.

Флаг Ирана в Тегеране - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
В Иране сообщили о задержании террористов из Израиля
Вместе с премьером место трагедии посетил министр обороны Израиля Йоав Галант, который также возложил вину за происходящее на Иран.
«

"Важно понимать существенные изменения, происходящие на местах. Они связаны с иранским финансированием и распространением оружия под иранским руководством. Иран использует все средства, чтобы навредить гражданам Израиля", - отметил Галант в своем выступлении.

Ранее в понедельник неизвестные обстреляли израильский автомобиль, который двигался по трассе 60, прилегающей к городу Хеврон. В машине находились трое гражданских лиц - мужчина, женщина и шестилетний ребенок. В результате теракта женщина, которая по данным СМИ, была матерью ребенка, погибла, а мужчина получил огнестрельное ранение. Это стало вторым террористическим нападением на граждан Израиля со смертельным исходом за последние несколько дней. В субботу двое израильтян были убиты палестинскими террористами в городе Хувара на Западном берегу.
21 августа отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма. С начала года 40 граждан Израиля были убиты в различных терактах и нападениях палестинцев.
Иран представил гиперзвуковую ракету Фаттах - РИА Новости, 1920, 07.06.2023
Иран использует новое оружие для сдерживания Израиля, считают эксперты
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала