Рейтинг@Mail.ru
ВСУ выпустили более 150 снарядов по Белгородской области за сутки - РИА Новости, 20.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
ВСУ выпустили более 150 снарядов по Белгородской области за сутки

Гладков: ВСУ выпустили 156 снарядов по шести районам Белгородской области

Последствия обстрела - РИА Новости, 1920, 20.08.2023
Читать ria.ru в
БЕЛГОРОД, 20 авг - РИА Новости. Украинские военные за прошедшие сутки обстреляли шесть приграничных районов Белгородской области, было выпущено свыше 150 снарядов, кроме этого два села были атакованы дронами-камикадзе, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.
В воскресенье в своем Telegram-канале он опубликовал информацию об обстрелах, зафиксированных в регионе в субботу, 19 августа. Шесть приграничных муниципалитетов подверглись обстрелам, общее количество выпущенных снарядов составило 156. В результате обстрелов за отчетный день пострадавших нет, но в Белгородском районе в результате обстрела в селе Петровка повреждена ЛЭП. Кроме того, на одной из ферм в Майском сельском поселении осколками повреждены крыша, фасад и ворота. В результате работы ПВО в поселке Разумное обломками повреждена крыша гаража, а в селе Нижний Ольшанец - крыша теплицы.
Жилой дом, разрушенный в результате атаки ДРГ, в Белгородской области - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
Цена победы: богатые в России тоже должны заплатить
"В Белгородском районе по селу Наумовка выпущено 26 артиллерийских снарядов, по селу Журавлевка – 5 артиллерийских снарядов, по селу Устинка – два. Пострадавших и разрушений нет. В селе Солнцевка с беспилотника сброшен один осколочный боеприпас, в селе Веселая Лопань противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Обошлось без последствий. Под артиллерийский обстрел попало село Малиновка – зафиксировано 11 прилетов", - написал Гладков.
Как уточнил глава области, в Борисовском районе 12 раз из миномета обстреляли окраину хутора Климовое. В Волоконовском районе по окраине хутора Старый выпущено 24 минометных снаряда, по окраине хутора Киселев – 12. В Краснояружском районе по окраине села Старолесье выпущено 8 минометных снарядов, по окраине посёлка Прилесье – 5 артиллерийских снарядов.
По словам губернатора, село Новая Таволжанка, находящееся в Шебекинском городском округе, было обстреляно восемью минометными снарядами. Также шесть минометных снарядов было выпущено по селу Середа, а еще три снаряда были направлены на МАПП "Шебекино".
"В Грайворонском городском округе под минометный обстрел попала окраина села Сподарюшино – зафиксировано 23 прилета. По окраине села Дроновка выпущен один минометный снаряд, по окраине села Безымено – 5. На окраину поселка Горьковский пришлось 4 минометных снаряда, также противник атаковал с помощью дрона-камикадзе. Ни в одном из населенных пунктов городского округа пострадавших и разрушений нет.", - добавил Гладков.
На всей территории Белгородской области с 11 апреля 2022 года установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности. Необходимость введения режима вызвана обострением ситуации на украинско-российской границе и повышением активности украинских военных в приграничных районах. Особенно пострадали Шебекинский и Грайворонский округа.
Последствия обстрела Шебекино - РИА Новости, 1920, 02.06.2023
Белгородчина — под ударом: Россия идет по пути Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала