Рейтинг@Mail.ru
Боррель не верит, что отказ от военной помощи Украине приведет к миру - РИА Новости, 19.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Боррель не верит, что отказ от военной помощи Украине приведет к миру

Боррель: отказ Запада от военной помощи Украине не приведет к миру

© AP Photo / Jean-Francois BadiasВерховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил в интервью испанской газете Pais, что отказ от военной помощи Украине не приведет к миру.
«
"Я не верю, что отказ от военной помощи Украине приведет к миру", - заявил Боррель.
Посетители у самоходной гаубицы Мста-С на Международном военно-техническом форуме Армия-2023 в конгрессно-выставочном центре Патриот - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Россия дает мастер-класс по войне с НАТО
Глава дипломатии ЕС добавил, что Европа делает все возможное, чтобы добиться мирных переговоров, которые признают, что "есть агрессор и пострадавший".
Он отметил, что если бы не конфликт на Украине, то на вступление Киева в ЕС ушли бы годы. Боррель подчеркнул, что конфликт подтолкнул Украину на сторону ЕС, на которой Россия не хотела её видеть.
Ранее вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что украинские власти не успевают выполнить полностью все семь рекомендаций Европейской комиссии по статусу кандидата на членство в Евросоюзе до октября, но работают над этим вопросом.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 15.08.2023
Осталось недолго. Зеленский подписал себе приговор
Владимир Зеленский 28 февраля 2022 года подписал заявку на вступление Украины в Евросоюз. Главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе 23 июня 2022 года одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Еврокомиссия в рекомендациях предоставить Украине статус кандидата в ЕС поставила семь условий. Судебная реформа среди условий ЕС наиболее комплексная: украинскому правительству нужно провести реформу Конституционного суда, завершить изменения в высшем совете правосудия и высшей квалификационной комиссии судей, а также продолжить борьбу с коррупцией.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что США и их натовские сателлиты создают риски прямого вооруженного столкновения с Россией, это чревато катастрофическими последствиями. По его словам, факт появления у Киева истребителей F-16, способных нести ядерное оружие, будет рассматриваться Россией как угроза со стороны Запада в ядерной сфере.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Запад устал. Украину готовят к поражению
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала