Рейтинг@Mail.ru
На форуме "Армия" показали магнит для извлечения осколков из мозга - РИА Новости, 20.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На форуме "Армия" показали магнит для извлечения осколков из мозга

Магнит для извлечения металлических осколков из мозга показали на "Армии-2023"

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкДемонстрация извлечения осколков с помощью магнита на стенде института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко на выставке в рамках форума "Армия-2023"
Демонстрация извлечения осколков  с помощью магнита на стенде института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко на выставке в рамках форума Армия-2023 - РИА Новости, 1920, 19.08.2023
Демонстрация извлечения осколков с помощью магнита на стенде института нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко на выставке в рамках форума "Армия-2023"
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Медики из Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко представили на форуме "Армия-2023" опытный образец устройства, способного извлекать металлические осколки из головного мозга пациентов с помощью электромагнита, сообщили в субботу в пресс-службе Минобороны РФ.
В настоящее время опытный образец изделия проходит апробацию в госпитале имени Бурденко при лечении военнослужащих, получивших осколочные повреждения головы в ходе специальной военной операции.
Врачи проводят операцию - РИА Новости, 1920, 15.07.2022
В Новосибирске врачи извлекли из сердца участника спецоперации осколок мины
«
"Предложенный специалистами госпиталя имени Бурденко способ модернизации системы "Автоплан" представляет собой дополнительное электромагнитное устройство, с помощью которого обнаруженные инородные тела металлической плотности будут извлекаться из головного мозга без использования медицинских инструментов", - говорится в сообщении.
В основу изделия положена первая российская система хирургической навигации с применением технологий дополненной реальности "Автоплан". Она позволяет с высокой точностью, совмещая загруженные в нее результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии с 3D-моделью головы пациента, определить с высокой точностью расположение металлических осколков в тканях головного мозга.
Как рассказали в Минобороны, данный способ позволяет военным врачам ограничиваться при расчетах величины отверстия в черепе лишь размерами самих осколков, не прибегая к открытой операции на головном мозге. Кроме того, влияние человеческого фактора в процессе извлечения осколков практически сведено к нулю, что кратно снижает последствия хирургической травмы головного мозга.
Форум "Армия-2023" проходит с 14 по 20 августа в подмосковной Кубинке. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.
Боец СВО показывает работу экзоскелета ЭКЗАР 34 - РИА Новости, 1920, 01.07.2023
Разработчики экзоскелета из Волгограда помогли бойцу спецоперации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала