Рейтинг@Mail.ru
В Якутии за сутки потушили восемь природных пожаров - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Якутии за сутки потушили восемь природных пожаров

Восемь природных пожаров на семи тысячах гектаров потушили в Якутии за сутки

Тушение лесных пожаров в Якутии - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Тушение лесных пожаров в Якутии. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 18 авг - РИА Новости. Восемь лесных пожаров на площади свыше 7 тысяч гектаров потушили в Якутии за прошедшие сутки, анализы атмосферного воздуха в городе Якутске не выявили превышение предельно-допустимой концентрации химических веществ, сообщает оперативный штаб республики в Telegram-канале.
С начала пожароопасного сезона на территории Якутии зарегистрировано свыше 800 природных пожаров на общей площади более 1,5 миллиона гектаров.
По информации заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Андрея Коноплева, в пятницу в регионе действуют 46 лесных пожаров с общей площадью 208 974,5 гектара.
«
"В Якутии ликвидировано 8 лесных пожаров с общей площадью, пройденной огнем, 7343 га. Проводится работа по тушению 28 пожаров на площади 193 тысяч га. Из них локализовано 12 пожаров на площади 101 тысяча га", - рассказал Коноплев.
По данным космического мониторинга Национального центра управления в кризисных ситуациях, задымленность наблюдалась в 29 населенных пунктах на территории 7 районов республики. "18 августа на территории республики проведено 34 исследования в городе Якутске и 3 районах: поселке Усть-Мая Усть-Майского района, Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района, в городе Нюрба Нюрбинского района. По результатам исследований превышение предельно-допустимой концентрации химических веществ было установлено в поселке Нижний-Бестях Мегино-Кангаласского района в одном исследовании по диоксиду азота до 1,15 ПДК", - доложила на брифинге начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по республике Аина Еремеева.
Тушение лесного пожара в Якутии - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
В России потушили 56 природных пожаров за сутки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала