Рейтинг@Mail.ru
Никто не ожидал. Во Франции заявили о внезапном ударе Путина по Западу - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Никто не ожидал. Во Франции заявили о внезапном ударе Путина по Западу

LNT: сырьевая стратегия России позволила ей справиться с санкциями

© РИА Новости / Михаил Климентьев | Перейти в медиабанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Сырьевая стратегия, разработанная Москвой, поставила крест на попытках Запада лишить ее притока капитала. Об этом пишет La Nouvelle Tribune.
"Согласно последнему ежемесячному отчету Международного энергетического агентства, в прошлом месяце российская нефть торговалась по цене 64,41 доллара за баррель. Эта цена пробивает потолок в 60 долларов, установленный G7 в ​​прошлом году", — говорится в статье.
Издание отмечает, что после вступления в силу лимита цен Россия смогла получить рекордные доходы от продажи энергоресурсов. Только в июле она заработала 15,3 миллиарда долларов на экспорте сырой нефти и топлива, что почти на 20 процентов больше, чем месяцем ранее, пишет автор.
Он также обращает внимание на то, что в то время как многие западные страны ужесточили антироссийские санкции, Китай по-прежнему поддерживает крепкие торговые отношения с Россией. Так, таможня КНР сообщила о значительном увеличении импорта российской нефти, что свидетельствует о растущем доверии между Москвой и Пекином, несмотря на международную напряженность, заключает газета.
После начала российской военной спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Москву, но это спровоцировало рост цен на топливо и виток инфляции в самих США и Европе. Как отмечал президент Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Нефтяной станок-качалка на фоне долларовых банкнот - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
МЭА: Россия в июле получила крупнейшую с ноября выручку от экспорта нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала