Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал сопредседателя движения "Голос"* - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд арестовал сопредседателя движения "Голос"*

Суд арестовал сопредседателя движения "Голос" Мельконьянца

© РИА Новости / Кристина Кормилицына | Перейти в медиабанкСопредседатель движения "Голос"* (признано Минюстом иноагентом) Григорий Мельконьянц в Басманном суде Москвы
Сопредседатель движения Голос* (признано Минюстом иноагентом) Григорий Мельконьянц в Басманном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Сопредседатель движения "Голос"* (признано Минюстом иноагентом) Григорий Мельконьянц в Басманном суде Москвы
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Басманный суд Москвы арестовал сопредседателя движения "Голос"* (признано иноагентом) Григория Мельконьянца, передает корреспондент РИА Новости.
Дело возбуждено по статье об организации работы нежелательной в России НПО (ч. 3 ст. 284.1 УК РФ) по факту взаимодействия "Голоса"* с Европейской комиссией по наблюдению за выборами. Накануне Мельконьянцу было предъявлено обвинение, следствие попросило о его аресте.
Скульптура богини Фемиды - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Источник: на экс-директора "Голос — Урал" завели дело о фейках о ВС России
"Постановление следователя удовлетворить", - огласила судья Наталия Дударь. Как заявил следователь в суде, "Мельконьянц, находясь на свободе, может попытаться скрыться от следствия и суда, а также имеет международные связи", в связи с чем настаивал на избрании ареста до 17 октября включительно. Прокурор поддержал его.
Мельконьянц попросил судью отказать следователю в удовлетворении ходатайства. Он заметил, что в материалах следствия приведены расшифровки его выступлений на "разных круглых столах", причем там есть также "реплики председателя ЦИК Эллы Памфиловой" - и как это соотносится с организацией работы нежелательной организации, недоумевал обвиняемый. Его адвокат Михаил Бирюков ссылался на решение Кировского областного суда и постановление Центрального суда Барнаула, согласно которым общественное движение "Голос"* не входит в движение ЭНЕМО (Европейская сеть по наблюдению за выборами). Бирюков настаивал, что Мельконьянц пользуется авторитетом и уважением среди депутатов и сотрудников ЦИК, и просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста либо запрета определённых действий.
Движение "Голос"* стало первой организацией, внесенной в новый реестр незарегистрированных организаций, выполняющих функции иностранного агента, составляемый Минюстом РФ. Еще до СВО в Госдуме заявляли, что движение публикует непроверенную и часто фейковую информацию о якобы нарушениях прав граждан на выборах различного уровня в России.
* Организация, выполняющая функции иностранного агента
Кабинка для голосования на избирательном участке - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
В Госдуме рассказали о деятельности "Голоса"* по дискредитации выборов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала