Рейтинг@Mail.ru
В Гааге радикалы разорвали Коран перед посольством Турции - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Гааге радикалы разорвали Коран перед посольством Турции

Франс Пресс: нидерландские ультраправые разорвали Коран перед посольством Турции

Конная полиция в Гааге - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Конная полиция в Гааге. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Группа нидерландских ультраправых в ходе манифестации перед посольством Турции в Гааге разорвали и растоптали Коран, передает агентство Франс Пресс.
Отмечается, что книгу разорвал лидер праворадикального движения Pegida Эдвин Вагенсвельд. Его действия вызвали гнев около 50 участников контрдемонстрации, путь к посольству которым заблокировали примерно 20 полицейских. Когда Вагенсвельд разорвал Коран, некоторые протестующие начали бросать в него камни. Затем они пытались догнать уходящего радикала, но правоохранители им помешали.
Согласно агентству, мэр Гааги Ян ван Занен заявил, что городской совет Гааги дистанцируется от действий, которые не соответствуют ценностям "уважительного и инклюзивного" города. Однако, добавил он, закон страны не позволяет ему запрещать подобные мероприятия.
Акции с осквернением и сожжением священного для мусульман Корана прошли летом в Швеции и Дании. Организация исламского сотрудничества и многие ее члены выступили с резким осуждением подобных действий.
Верующие в мечети Аль-Марджани перед праздничной молитвой в праздник Курбан-Байрам в Казани - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Муфтии поддержали идею ужесточить наказание за порчу Корана и Библии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала