Рейтинг@Mail.ru
США и их сателлиты разрушают систему безопасности, заявил Лукашенко - РИА Новости, 18.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США и их сателлиты разрушают систему безопасности, заявил Лукашенко

Лукашенко: США и их сателлиты разрушают систему глобальной безопасности

© РИА Новости / Илья Питалев | Перейти в медиабанкПрезидент Республики Беларусь Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 18.08.2023
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко . Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 авг - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США и их сателлиты разрушают систему глобальной безопасности.
«
"Пришло время, когда всем людям доброй воли нужно объединиться, чтобы единым фронтом выступить против поджигателей новой мировой войны, вновь поднявших знамена фашизма и нацизма. На наших глазах Соединенные Штаты Америки и их сателлиты, пытаясь сохранить мировую гегемонию и затормозить развитие стран, которых они считают своими конкурентами, разрушают систему глобальной безопасности, тиражируют цветные революции и вооруженные конфликты на всех континентах, грубо вмешиваясь в дела независимых государств", - говорится в приветствии президента в адрес участников международного антифашистского конгресса, который проходит в Минске.
Гватемала-Сити - РИА Новости, 1920, 15.08.2023
В Венесуэле заявили, что США представляют угрозу безопасности в Латамерике
Он добавил, что США и их сторонниками переписывается история Второй мировой войны, а на уровне европейских структур принимаются резолюции и постановления, которые оправдывают нацистских военных преступников и перекладывают на СССР вину за развязывание этой войны, ставшей самой кровавой бойней в жизни человечества.
«
"Плоды этой политики мы видим сегодня в Украине, где установлен жесткий, человеконенавистнический профашистский режим, развязывающий в стране гражданскую войну и готовый воевать за интересы США до последнего украинца", - отметил Лукашенко.
Он подчеркнул, что белорусский народ, потерявший каждого третьего в годы Великой Отечественной войны, хорошо знает, что такое война. "Поэтому мы всегда выступаем за мир, равноправие и диалог народов. И сегодня все белорусы вместе с участниками Второго антифашистского конгресса решительно говорят: "Нет войне! Нет фашизму и неоколониализму!" Убежден, что нас слышат и поддерживают все страны и народы, выступающие за новый справедливый, многополярный, безопасный мир", - подчеркнул Лукашенко.
Белорусский президент заявил, что сегодняшний конгресс призван консолидировать все прогрессивные силы для борьбы с неофашизмом и неонацизмом. "Это благородная и очень трудная миссия. Убежден, что достичь результата, победить мы сможем только вместе", - заключил глава государства.
Здание Капитолия в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 02.06.2023
США много лет рушат международную систему безопасности, заявили в Госдуме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала