Рейтинг@Mail.ru
В Запорожской области отвергли идею Саркози о новом референдуме - РИА Новости, 17.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Запорожской области отвергли идею Саркози о новом референдуме

Рогов: Запорожская область не нуждается в проведении повторного референдума

© РИА Новости / Павел Лисицын | Перейти в медиабанкЛюди на митинге-концерте в честь присоединения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России
Люди на митинге-концерте в честь присоединения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Люди на митинге-концерте в честь присоединения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 авг – РИА Новости. Глава запорожского общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимир Рогов заявил РИА Новости, что Запорожская область не нуждается в проведении повторного референдума, идея бывшего президента Франции Николя Саркози на этот счет нежизнеспособна.
Ранее Саркози в интервью изданию Figaro заявил, что Крым исторически является российской территорией, его жители считают себя русскими, а разговоры о возвращении его в состав Украины - иллюзия. При этом он считает, что "референдум под наблюдением международного сообщества" необходим, чтобы "утвердить настоящее положение вещей". Саркози также высказал идею о проведении аналогичных референдумов в новых регионах России.
Вид на Черноморское побережье и поселок Мисхор с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
В Крыму раскритиковали идею Саркози о новом референдуме
«
"Запорожская, Херсонская области, ДНР и ЛНР, я уже не говорю про Крым, свой выбор сделали. И этот выбор очевиден и окончателен. Мы не нуждаемся в повторных референдумах. Жители Запорожской области вернулись на свою историческую родину в Россию - и это навсегда. Поэтому идея Саркози нежизнеспособна", - сказал Рогов.
При этом, по его словам, в сентябре впервые в Запорожской области как субъекте РФ, пройдут местные выборы, на которых изберут власть.
«
"Необратимый процесс станет еще более необратимым, зафиксировав прямое народовластие на освобождённой территории Запорожской области", - подчеркнул Рогов.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине. На референдуме 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Киев по этому вопросу. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав РФ высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР - 98,42%, в Херсонской области - 87,05%, в Запорожской области - 93,11%. Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам референдумов, после чего подписал договоры о принятии этих субъектов в состав России. Затем 5 октября президент РФ подписал федеральные законы, ратифицирующие вхождение новых регионов в РФ.
Постер во время митинга-концерта в честь присоединения ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей к России в Центральном парке Новосибирска - РИА Новости, 1920, 28.06.2023
Сенатор прокомментировала слова Обамы о референдуме в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала