Рейтинг@Mail.ru
Партия "Шор" бойкотирует заседание парламента Молдавии - РИА Новости, 17.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Партия "Шор" бойкотирует заседание парламента Молдавии

"Шор" заявила о бойкоте заседания парламента Молдавии из-за нарушения регламента

© РИА Новости / Алексей Майшев | Перейти в медиабанкЗдание парламента Молдавии в Кишиневе
Здание парламента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 17.08.2023
Здание парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 17 авг - РИА Новости. Депутаты запрещенной в Молдавии оппозиционной партии "Шор" бойкотируют в четверг внеочередное пленарное заседание парламента из-за нарушения регламента, сообщила пресс-служба политсилы в Telegram-канале.
«

"Фракция партии "Шор" бойкотирует сегодняшнее внеочередное пленарное заседание, поскольку оно не является экстренным и нарушает процедуры, предусмотренные регламентом парламента. Даже в этих условиях большинство депутатов PAS (правящая партия "Действие и солидарность" – ред.) не намерено голосовать по важным социальным и экономическим законопроектам, которых ждут граждане", - говорится в сообщении политсилы.

Триумфальная арка в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 08.08.2023
Запад ведет Молдавию по украинскому сценарию, заявил лидер диаспоры
Как заявили в партии "Шор", депутаты от правящей политсилы решили, как и прежде, поспешно принять законы, "выгодные исключительно антидемократическому режиму", не считаясь с мнением оппозиционных парламентских фракций и независимых депутатов, забывая о том, что они представляют в парламенте волю тысяч граждан республики.
«
"Мы снова и снова обращаем внимание на то, что этот парламент не представляет волю народа, а парламентское большинство, контролируемое президентом Майей Санду, принимает законы, направленные против государства и граждан Республики Молдова", - подчеркивается в релизе.
В период весенне-летней сессии парламента фракция политформирования "Шор" бойкотировала ряд заседаний с целью привлечь внимание общества и международного сообщества к игнорированию депутатами от правящей партии острых социальных и экономических проблем граждан, а также решений, предлагаемых депутатами от оппозиции.
Конституционный суд Молдавии 19 июня постановил признать неконституционной одну из оппозиционных партий "Шор". Согласно этому же решению, партия считается распущенной, а Минюсту республики поручено создать комиссию по ее ликвидации и исключению из государственного реестра. Представлявшие партию депутаты остались в парламенте, но считаются независимыми, не имея права присоединиться к другим политсилам.
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Молдавии не станет. Санду рассказала о планах на будущее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала