Рейтинг@Mail.ru
Источник: MI6 подготовила отряд украинских боевиков для отправки в Африку - РИА Новости, 16.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Источник: MI6 подготовила отряд украинских боевиков для отправки в Африку

MI6 подготовила карательный отряд украинских боевиков для отправки в Африку

© AP Photo / Efrem LukatskyСпецназ ВСУ
Спецназ ВСУ - РИА Новости, 1920, 16.08.2023
Спецназ ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Британская разведслужба MI6 подготовила к отправке в Африку диверсионно-карательный отряд из украинских боевиков, сообщил военно-дипломатический источник.
«

"Согласно подтвержденной несколькими источниками информации, для противодействия развитию сотрудничества стран Африки и России британской спецслужбой MI6 сформирован и подготовлен к отправке на южный континент диверсионно-карательный отряд, состоящий из боевиков украинских националистических и неонацистских формирований", — сказал собеседник.

Он добавил, что по просьбе Лондона киевские власти в июле дали указания СБУ и Главному управлению разведки оказать максимальное и оперативное содействие представителям MI6 и британского спецподразделения SAS "в подборе ста боевиков из состава украинских нацформирований, имеющих значительный боевой опыт на "восточном фронте".
В задачи отряда входят диверсии и ликвидация африканских лидеров, ориентированных на взаимодействие с Россией, сообщил источник.
Минобороны РФ показало кадры уничтоженных танков. 10 июня 2023 года - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Экс-агент MI6 указал, какой мощный удар Россия нанесла США на Украине
Отправка боевиков, по словам собеседника агентства, намечена на вторую половину августа: украинское судно должно доставить отряд из порта Измаил в суданский город Омдурман.
Подразделением, как сообщил источник, командует офицер Главного управления разведки (ГУР) Украины Виталий Пращук.
Уроженец Винницкой области Пращук в 2014-2016 годах в качестве командира диверсионно-разведывательной группы, имевшей на своем счету несколько "успешных ликвидаций", участвовал в боевых действиях на территории Донецкой и Луганской областей. В 2015 году поступил на службу в 73-й морской центр специального назначения и до 2017-го служил в ГУР. Привлекался к участию в совместных спецоперациях ГУР и британской разведки в Зимбабве.
После увольнения в запас в 2019 году избирался в Верховную раду Украины от партии Владимира Зеленского "Слуга народа". К началу российской спецоперации — офицер резерва ГУР.
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Келин: Британия не рассматривает никаких мирных инициатив по Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала