Рейтинг@Mail.ru
Трампу предъявили обвинения по делу о попытке повлиять на итоги выборов - РИА Новости, 15.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трампу предъявили обвинения по делу о попытке повлиять на итоги выборов

Трампу предъявили обвинения по делу о попытке повлиять на итоги выборов-2020

© AP Photo / Corey SipkinБывший президент США Дональд Трамп покидает свой офис в Нью-Йорке
Бывший президент США Дональд Трамп покидает свой офис в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 15.08.2023
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 15 авг — РИА Новости. Большое жюри в американском штате Джорджия предъявило обвинения экс-президенту США Дональду Трампу о предполагаемых попытках повлиять на исход выборов 2020 года, указано в обнародованном обвинительном заключении.
Обвинения против бывшего хозяина Белого дома включают 13 пунктов, в том числе нарушение закона о борьбе с рэкетом и коррупцией, подстрекательство к нарушению присяги государственным служащим, заговор с целью подлога и подачу ложных документов и другие.
Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
В США могут заморозить счета кампании Трампа на время расследования
Помимо самого Трампа, обвинения также выдвинули против его бывшего адвоката Руди Джулиани и его экс-помощника, бывшего сотрудника Белого дома Марка Медоуза.
В общей сложности ответчиками по делу выступают 19 лиц, включая экс-президента США.
Как заявила прокурор округа Фултон в Джорджии Фэни Уиллис, фигуранты дела, включая Трампа, должны предстать перед судом не позднее 25 августа. Она также выразила надежду, что рассмотрение дела по существу начнется в течение шести месяцев.
В понедельник в американских СМИ и социальных сетях стали появляться сообщения, что прокуратура Джорджии выдвинула новые обвинения против Трампа, сопровождавшиеся якобы снимками с сайта суда. Впоследствии их достоверность была официально опровергнута.
Днем ранее телеканал CNN проинформировал, что прокуроры в Джорджии, расследующие предполагаемые попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года, получили свидетельства причастности близких к Трампу лиц к нарушениям в избирательном процессе в одном из округов штата.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 11.08.2023
Трамп заявил, что его нужно судить только после выборов
Окружной прокурор округа Фултон Фэни Уиллис потратила более двух лет на расследование того, нарушил ли Трамп и его союзники закон Джорджии, пытаясь повлиять на исход президентских выборов 2020 года в этом штате.
Экс-президенту ранее предъявили уголовные обвинения в ненадлежащем хранении секретных правительственных документов, а также махинациях при выплате средств бывшей порноактрисе Сторми Дэниелс. В августе Трамп предстал перед вашингтонским судом из-за четырех новых пунктов обвинения, связанных со штурмом Капитолия в январе 2021 года. Большое жюри присяжных согласилось с возможностью привлечения бывшего президента за "сговор с целью обмана США", "сговор с целью вмешательства в официальные процедуры", "вмешательство и попытку вмешательства в официальные процедуры", а также "сговор против прав".
Трамп подсчитал, что по всем выдвинутым против него обвинениям ему может грозить 561 год тюрьмы.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 15.08.2023
Юристы раскритиковали публикацию обвинений в адрес Трампа на сайте суда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала