https://ria.ru/20230814/kvas-1889864102.html
Врач рассказал, кому вредно пить квас
Врач рассказал, кому вредно пить квас - РИА Новости, 14.08.2023
Врач рассказал, кому вредно пить квас
Квас может причинить вред здоровью, если пить его в большом количестве, предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио... РИА Новости, 14.08.2023
2023-08-14T02:10
2023-08-14T02:10
2023-08-14T02:10
общество
михаил гинзбург
здоровье - общество
квас
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1e/1820641120_0:0:1254:705_1920x0_80_0_0_8d6fef2f0b1176ac10788009434f455d.jpg
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Квас может причинить вред здоровью, если пить его в большом количестве, предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью радио Sputnik он уточнил, сколько этого напитка допустимо употреблять в день.Старинные способы приготовления кваса отличались от современных, в прошлом это был алкогольный напиток – неслучайно в русском языке есть слово "наквасился", сказал Гинзбург. Теперь этот продукт практически не содержит этилового спирта, зато в его состав нередко входит чрезмерное количество сахара, продолжил диетолог."Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета", – отметил он.Людям с ожирением или сахарным диабетом нужно с крайней осторожностью относиться к сладкому квасу, добавил врач."Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день", – уточнил Гинзбург.При заболеваниях желудка от употребления кваса лучше отказаться, уверен он."Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни", – пояснил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.Впрочем, в этом напитке есть и полезные компоненты, например, лакто- и бифидобактерии, добавил диетолог.
https://rsport.ria.ru/20230614/zozh-1878138346.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/09/1e/1820641120_0:0:1254:941_1920x0_80_0_0_b1045c980d44913139ff4a2e60975759.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, михаил гинзбург, здоровье - общество, квас
Общество, Михаил Гинзбург, Здоровье - Общество, квас
Врач рассказал, кому вредно пить квас
Диетолог Гинзбург предупредил о вреде чрезмерного употребления кваса
МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Квас может причинить вред здоровью, если пить его в большом количестве, предупредил доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург. В интервью
радио Sputnik он уточнил, сколько этого напитка допустимо употреблять в день.
Старинные способы приготовления кваса отличались от современных, в прошлом это был алкогольный напиток – неслучайно в русском языке есть слово "наквасился", сказал Гинзбург. Теперь этот продукт практически не содержит этилового спирта, зато в его состав нередко входит чрезмерное количество сахара, продолжил диетолог.
«
"Квас сейчас часто готовят с избыточным количеством сахара. Отсюда есть риск набора лишнего веса и развития сахарного диабета", – отметил он.
Людям с ожирением или сахарным диабетом нужно с крайней осторожностью относиться к сладкому квасу, добавил врач.
"Даже здоровым людям стоит пить его в ограниченных количествах. Я бы рекомендовал употреблять только один стакан кваса в день, причем после еды. Если речь идет об окрошке с квасом, то не больше одной порции в день", – уточнил Гинзбург.
При заболеваниях желудка от употребления кваса лучше отказаться, уверен он.
"Квас содержит органические кислоты, которые могут раздражать слизистую желудка и усиливать проявления гастрита или язвенной болезни", – пояснил Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik.
Впрочем, в этом напитке есть и полезные компоненты, например, лакто- и бифидобактерии, добавил диетолог.