Рейтинг@Mail.ru
Российский офицер заявил, что ВСУ больше не пытаются форсировать Днепр - РИА Новости, 02.08.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Российский офицер заявил, что ВСУ больше не пытаются форсировать Днепр

Комвзвода "Анапа": ВСУ не в силах форсировать Днепр и не подбираются близко к берегу

© AP Photo / Efrem LukatskyУкраинские военные в Херсоне
Украинские военные в Херсоне - РИА Новости, 1920, 02.08.2023
Украинские военные в Херсоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 авг – РИА Новости. Украинские войска не в силах сейчас форсировать Днепр в Херсонской области и к берегу на своих плавсредствах близко не подбираются, попытки диверсионных вылазок прекращены, рассказал журналистам командир взвода с позывным "Анапа" одного из российских подразделений, дислоцированных на левом берегу Днепра.
"Противник после схода воды после наводнения (из-за разрушения Киевом Каховской ГЭС- ред.) пытался совершать диверсионные вылазки, но мы дали отпор. На настоящий момент противник не подходит близко к берегу, катаются на расстоянии. Сейчас Днепр невозможно перейти. В основном идут артиллерийские дуэли. На том берегу стоит 126 бригада территориальной обороны (ВСУ – ред.)", - сказал командир.
По его словам, сейчас обстановка на линии соприкосновения по Днепру в месте расположения его подразделения остаётся напряжённой, ВСУ использует ствольную и реактивную артиллерию, а также беспилотники, включая большой украинский дрон "Баба-Яга", оснащенный четырьмя кумулятивными минами для уничтожения техники. Однако российские бойцы успешно противостоят всем этим видам вооружения и в ответ уничтожают украинскую технику и позиции.
"Мы справляемся. Отвечаем крупнокалиберными пулеметами, минометами. Танки работают, также запускаем свои "птички" (БПЛА – ред.), делаем с них "скидки". Находим, разведываем и уничтожаем (технику и позиции ВСУ – ред.)", - добавил он.
Ранее в среду Минобороны РФ сообщило, что российские подразделения на херсонском направлении за минувшие сутки уничтожили три автомобиля, самоходную артустановку "Акация", три гаубицы "Мста-Б", потери Украины составили до 45 военных. За два предыдущих дня сообщалось об уничтожении на том же направлении до 70 украинских военнослужащих, шести автомобилей, двух самоходных артустановок "Акация", гаубицы "Мста-Б" и радиолокационной станции контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-36.
Подготовка штурмовых групп ВДВ на полигоне в южном секторе СВО - РИА Новости, 1920, 02.08.2023
"Не дали им форсировать Днепр". Кто воюет на самых горячих участках фронта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала