Рейтинг@Mail.ru
В Верхневолжье выполнены 40 проектов программы поддержки школьных инициатив - РИА Новости, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Тверская область

В Верхневолжье выполнены 40 проектов программы поддержки школьных инициатив

© Фото : Правительство Тверской области"Аллея памяти" в Большекошинской школе
Аллея памяти в Большекошинской школе - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
"Аллея памяти" в Большекошинской школе
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 31 июл – РИА Новости. В Тверской области выполнены 40 проектов программы поддержки школьных инициатив, сообщает пресс-служба регионального правительства.
"Важно, что сами ребята активно участвуют в процессе. Ведь когда что-то делаешь своими руками, к этому относишься по-другому. Благоустраивая свою школу, учащиеся относятся к ней по-хозяйски", - процитировали в пресс-службе губернатора региона Игоря Руденю.
В 2023 году участниками программы являются 40 муниципалитетов региона, от которых заявлено 57 проектов. В настоящее время завершены 40 проектов, по оставшимся 17 проектам идет приемка и согласование документации, говорится в сообщении.
Цель программы поддержки школьных инициатив – формирование у подрастающего поколения со школьной скамьи активной гражданской позиции, вовлечение учащихся в решение вопросов жизни школы. При областной поддержке в школах обустраивают пространства для творчества и обучения, отдыха, спорта и социализации.
В Тверской области стартовала выдача бесплатной школьной формы для детей из многодетных, опекунских и приемных семей - РИА Новости, 1920, 17.07.2023
Детям из многодетных семей Тверской области начали выдавать школьную форму
Среди реализованных в этом году проектов – кабинет кулинарии в Рамешковской средней школе, медиастудии в Ново-Ямской школе Старицкого округа и в Великооктябрьской школе Фировского округа, "Аллея памяти" в Большекошинской школе Селижаровского округа, отметили в пресс-службе.
Программа поддержки школьных инициатив была запущена в Тверской области в 2021 году после обращения юнкора газеты "Вышневолоцкая правда" Марии Козляковой к губернатору Игорю Рудене на итоговой пресс-конференции.
Пилотной территорией для реализации программы стал Вышневолоцкий городской округ. В 2022 году в программу поддержки школьных инициатив вошли уже 24 городских и муниципальных округа Тверской области, было реализовано 40 школьных идей, пояснили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала