Рейтинг@Mail.ru
США выделят Молдавии 220 миллионов долларов на энергобезопасность - РИА Новости, 31.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США выделят Молдавии 220 миллионов долларов на энергобезопасность

Молдавия получит от США 220 миллионов долларов на обеспечение энергобезопасности

© Sputnik / Дмитрий Осматеско | Перейти в медиабанкУчастники митинга на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе
Участники митинга на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 31.07.2023
Участники митинга на площади Великого Национального Собрания в Кишиневе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 31 июл - РИА Новости. Парламент Молдавии проголосовал в понедельник за ратификацию поправки к соглашению о помощи республики от США в виде гранта на сумму в 220 миллионов долларов, который будет направлен на обеспечение энергобезопасности, передает корреспондент РИА Новости.
Депутаты законодательного собрания Молдавии собрались в понедельник на последнее заседание в весенне-летней сессии, трансляция которого ведется в онлайн-режиме на сайте законодательного органа.
Триумфальная арка в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 30.07.2023
Молдавия рассчитывает получить грант от МБРР
«
"Поправка к соглашению предусматривает, что наша страна получит грант в размере 220 миллионов долларов, они пойдут на реализацию инвестиционных проектов в сфере энергетики, направленных на снижение зависимости от Российской Федерации. То есть грант будет направлен на обеспечение энергобезопасности страны, для реализации проектов, связанных с подключением энергетического сектора Молдавии к европейским системам", - заявила представляющая проект депутат от правящей партии "Действие и солидарность" Валентина Маник.
Заседание бойкотировали депутаты от оппозиции - Блока коммунистов и социалистов и группа независимых парламентариев от запрещенной партии "Шор".
Согласно соглашению, правительство США выделит Молдавии дополнительный финансовый вклад. В результате грантовая помощь превысит 392 миллиона долларов. По условиям договора, правительство Молдавии обязуется придерживаться энергетической повестки дня Европейского союза. В этом контексте власти страны продолжат процесс гармонизации правовой базы Молдавии с законодательством ЕС.
Здание посольства России в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 26.07.2023
МИД России рассказал о последствиях решения Молдавии о высылке дипломатов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала