Рейтинг@Mail.ru
СМИ: судебные издержки команды Трампа превысили 40 миллионов долларов - РИА Новости, 30.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: судебные издержки команды Трампа превысили 40 миллионов долларов

WSJ: команда Трампа потратила более 40 миллионов долларов на судебные издержки

© AP Photo / George Walker IVДональд Трамп
Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 30.07.2023
Дональд Трамп. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Политическая команда бывшего президента США Дональда Трампа потратила более 40 миллионов долларов на судебные издержки для защиты Трампа, его советников и других лиц в первой половине 2023 года, передает газета Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.
Накануне Трампу были предъявлены два новых пункта обвинения, касающиеся уничтожения записей с камер видеонаблюдения в личном поместье политика в Мар-а-Лаго (штат Флорида). Помимо этого, Трампу был предъявлен еще один пункт обвинения касательно "умышленного удержания документов, связанных с национальной обороной США".
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 28.07.2023
Штаб Трампа назвал новые обвинения делом рук Байдена
"В понедельник комитет политических действий бывшего президента должен представить отчет о тратах, указывающий на почти 40,2 миллиона долларов судебных расходов", - отмечает издание со ссылкой на неназванные источники, знакомые с содержанием документа.
По данным Wall Street Journal со ссылкой на поданные ранее федеральные документы, эта сумма превышает все расходы, которые команда понесла во время президентской кампании Трампа в 2024 году.
"В результате постпрезидентские юридические расходы комитета составят около 56 миллионов долларов, поскольку Трампу грозит федеральное обвинение во Флориде, в Нью-Йорке и перспектива дополнительных уголовных обвинений в Вашингтоне и штате Джорджия", - отмечает газета.
Как отмечает газета со ссылкой на советников Трампа, расходы на предоставление адвокатов десяткам людей будут "расти как грибы" по мере продолжения расследований и судебных процессов.
В совокупности число предъявленных политику пунктов обвинения в рамках уголовного дела о ненадлежащем хранении секретных правительственных документов достигло 40.
Бывший президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 19.07.2023
Трамп отреагировал на новые обвинения Минюста США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала