Рейтинг@Mail.ru
Татарстан и Ангола обсудили развитие сотрудничества - РИА Новости, 27.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Республика Татарстан
Татарстан и Ангола обсудили развитие сотрудничества

Глава Татарстана Минниханов и глава МИД Анголы Тете обсудили развитие сотрудничества

© Фотохост-агентство РИА Новости | Перейти в медиабанкРаис Республики Татарстан Рустам Минниханов
Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАЗАНЬ, 27 июл – РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов обсудил с министром иностранных дел Республики Ангола Антониу Тете вопросы развития сотрудничества в нефтепереработке, нефтехимии, машиностроении и других сферах, сообщает пресс-служба главы российского региона.
Встреча состоялась в рамках экономического и гуманитарного форума "Россия - Африка", который проходит в Санкт-Петербурге.
"В разное время в Анголу поставлялись большегрузы, производимые в Татарстане. Ваша страна – крупнейший после Нигерии производитель нефти в Африке. Мы могли бы рассмотреть возможности взаимодействия по данному направлению", - цитирует пресс-служба слова Минниханова в ходе встречи.
Глава республики отметил, что для России Африка является важным внешнеполитическим и внешнеэкономическим партнером, и Татарстан высоко ценит возможность налаживания сотрудничества с Анголой в рамках дружественных российско-ангольских отношений.
Как считает Минниханов, есть большой потенциал для развития связей с компаниями из Анголы в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство автокомпонентов, высокие технологии, медицина и фармацевтика, АПК.
Министр иностранных дел Анголы высказал заинтересованность в изучении промышленного потенциала Татарстана. По его словам, есть интерес к развитию сотрудничества в таких отраслях, как разведка и добыча углеводородного сырья, нефтепереработка. Он отметил, что сегодня Ангола – одна из крупнейших в Африке стран по нефтедобыче, но основную часть отправляет на экспорт.
Еще одно направление сотрудничества, по словам Антониу Тете, - развитие сельского хозяйства, взаимодействие в сфере АПК. В приоритете у стран Африки, в том числе Анголы, - продовольственная безопасность, производство продуктов питания внутри страны. По его словам, сегодня есть потребность в обучении специалистов и увеличении количества студентов.
Мавритания  - РИА Новости, 1920, 27.07.2023
Опыт Татарстана в переработке сырья может быть востребован Мавританией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала