Рейтинг@Mail.ru
Авиастроительная корпорация "Иркут" сменила название - РИА Новости, 26.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Авиастроительная корпорация "Иркут" сменила название

Авиастроительная корпорация "Иркут" выпустила релиз о переименовании в "Яковлев"

Самолет МС-21 - РИА Новости, 1920, 26.07.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 26 июл - РИА Новости. Авиастроительная корпорация "Иркут" (входит в ОАК госкорпорации "Ростех") переименована в "Яковлев", говорится в релизе компании.
"Корпорация "Иркут" сообщила о своем переименовании, представив новый бренд – "Яковлев". Решение принято с учетом роста географии и компетенций компании в области гражданской авиации за последние годы. Все корпоративные процедуры по переименованию завершатся в августе текущего года", - сказано в релизе. Как уточняется, ОКБ Яковлева с 2004 года является частью корпорации "Иркут", сейчас же вся компания будет носить имя А.С. Яковлева, увековечив его в структуре российского гражданского авиастроения.
Пассажирский самолет Сухой Суперджет-100 авиакомпании ИрАэро - РИА Новости, 1920, 26.06.2023
Посол Белоруссии заявил о поставках компонентов для российских самолетов
"Российское авиастроение находится на переломном этапе. На фоне ухода "Боинга" и "Эйрбас" мы преодолеваем зависимость от импорта и нацелены на полное оснащение наших авиакомпаний отечественными судами, сопоставимыми по качеству, надежности, другим характеристикам с самолетами мировых брендов. До 2030 года предприятия ОАК должны поставить российским авиакомпаниям порядка 500 гражданских самолетов", - сказал гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов.
"Основная нагрузка ложится как раз на "Иркут", где будут произведены 142 региональных SSJ-NEW и 270 МС-21. Сегодня программы МС-21 и "Суперджет-нью", можно сказать, вышли на финишную прямую. Уже в следующем году мы начнем первые поставки пассажирских лайнеров в полностью импортозамещенном облике – с отечественными системами, двигателями, другими агрегатами. Поставщиком новых самолетов станет компания с новым именем", - продолжил он.
"Иркут" производит отечественные самолёты SSJ100 и МС-21. За последние 20 лет, говорится в релизе, корпорация прошла путь от корпоративного центра при Иркутском авиазаводе до ведущего разработчика и производителя гражданской авиационной техники. "Иркут" сегодня – это 10 городов присутствия в 9 регионах страны, более 20 тысяч сотрудников и свыше 8 тысяч произведенных самолетов.
Мантуров о первом полете импортозамещенного самолета SSJ New - РИА Новости, 1920, 13.06.2023
Мантуров рассказал, когда состоится первый полет SSJ New
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала