Рейтинг@Mail.ru
Поклонники старины соберутся на "Тайнах усадьбы" в Липецкой области - РИА Новости, 25.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Липецкая область

Поклонники старины соберутся на "Тайнах усадьбы" в Липецкой области

© Фото : пресс-службы правительства Липецкой областиГубернатор Липецкой области Игорь Артамонов
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов - РИА Новости, 1920, 25.07.2023
Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов
Читать ria.ru в
ЛИПЕЦК, 25 июл - РИА Новости. Не менее трех тысяч гостей посетят ежегодный фестиваль "Тайны усадьбы", который пройдет 29 июля в родовом поместье русского ученого Петра Семенова-Тян-Шанского в Чаплыгинском районе Липецкой области, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
Он уточнил, что фестиваль с каждым годом привлекает все больше гостей. В этом раз организаторы ожидают не менее трех тысяч человек.
Фестиваль Ладейное Поле - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Фестиваль "Ладейное поле" в Липецкой области примет пять тысяч гостей
По словам Артамонова, у фестиваля будет обширная программа: экскурсии по усадебному комплексу, интерактивные площадки, мастер-классы и фотозоны. На северной веранде усадебного дома выступят музыканты Липецкой государственной филармонии, пройдут театральные представления и конкурс исторического костюма.
Желающие смогут научиться играть в крокет, отправить усадебную карточку с теплыми пожеланиями прямиком с фестиваля, освоить азы каллиграфии, валяния и скрапбукинга, а также посетить кабинет уездного доктора, где получат полезный рецепт и узнают факты о медицине XIX-XX веков. Ярмарка порадует разнообразием изделий ручной работы, домашним медом, собранными травами и местным рецептом чая с фирменным вареньем семьи Семеновых. Новинка фестиваля – зона "Дворянского пикника".
«
"Усадьба в Рязанке за последние несколько лет превратилась в центр притяжения исследователей истории, культуры, традиций. Это место уже хорошо известно далеко за пределами региона. В усадьбе реализуется множество интересных проектов, которые, несомненно, способствуют сохранению наследия, которым должны гордиться и мы, и наши потомки", – отметил Артамонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала