Рейтинг@Mail.ru
Эксперты назвали страны, где ждут запуска электронной визы в Россию - РИА Новости, 24.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Эксперты назвали страны, где ждут запуска электронной визы в Россию

Туроператоры рассказали, откуда в Россию поедут иностранцы после введения электронных виз

© РИА Новости / Сергей Пятаков | Перейти в медиабанкИностранный турист на закрытии фестиваля "Золотая осень" на Красной площади
Иностранный турист на закрытии фестиваля Золотая осень на Красной площади - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Туроператоры надеются, что система электронных виз в России для иностранных туристов заработает с 1 августа, сообщает RTN.
"Запросы идут еще с зимы, прежде всего, из стран Юго-Восточной Азии. Рассчитываем на рост интереса со стороны арабских туристов. Есть большой отложенный спрос в Индии. Мы приняли индийского туриста, который давно мечтал приехать в России, он посмотрел Москву, побывал на Камчатке", – сказала RTN директор компании "Тари-Тур" Марина Левченко. По ее словам, группы тоже "прорываются", но с трудом – сейчас визовая процедура долгая и дорогая.
Левченко уточнила, что упрощения въезда в Россию ждут во многих странах. "Например, в Турции. Там немало людей, готовых к нам приехать. "Но, хотя мы сами ездим в Турцию без виз, турки визу оформляют и платят за нее 160 долларов. Для семьи чувствительная сумма", – пояснила эксперт.
По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании "Интурист" Дарьи Домостроевой, электронная виза – безусловно, важная мера, однако возникают вопросы по процедуре ее оформления. "Санкции блокируют международные платежи. А если оплата будет совершаться через сайт МИД, то могут быть проблемы. Сейчас канал оплаты не обозначен, и это вызывает опасения", – уточнила эксперт.
С 1 августа 2023 года, согласно распоряжению правительства РФ, визу смогут оформить в том числе граждане стран Европы, Японии, Турции, Китая, КНДР, Индии, Индонезии, Филиппин, Бахрейна, Ирана, Кувейта, Малайзии, Саудовской Аравии и Сингапура. Срок оформления составит до шести календарных дней со дня подачи заявления. В ближайшее время в перечень будут дополнительно включены Вьетнам, Камбоджа и Мьянма. Всего право оформить электронную визу в Россию получат граждане 55 стран.
По словам экспертов, важно, что принято политическое решение сохранить в перечне все страны-члены Европейского союза. Речь идет именно о рядовых европейцах. Владельцам дипломатических и служебных паспортов недружественных иностранных государств единая электронная виза оформляться не будет.
Как сказал директор консульского департамента министерства Алексей Климов, пока на визы, выдаваемые на вклеиваемых в паспорта бланках, сохраняется крайне низкий спрос по сравнению с 2019 годом. В некоторых странах Запада количество выдаваемых виз упало в десятки раз.
"Запуск электронной визы – это, скорее, мера, которая будет иметь ощутимый эффект в плане увеличения въездного потока в Россию лишь в перспективе, по мере решения других имеющихся проблем. Очевидно, что развитию въездного туризма сейчас препятствуют, прежде всего, сложная транспортная логистика, дороговизна билетов, отсутствие возможности оплаты иностранцами товаров и услуг на территории России в безналичной форме", – сказал он.
Иностранный турист на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Эксперт рассказал, что мешает восстановлению въездного туризма в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала