Рейтинг@Mail.ru
Эксперт посоветовал отказаться от кофе навынос - РИА Новости, 24.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт посоветовал отказаться от кофе навынос

Телеведущий Малоземов предупредил, что кофе навынос вредит сбалансированному питанию

Кофе с собой - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
Кофе с собой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Привычка покупать кофе навынос может негативно повлиять на пищевое поведение, предупредил автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов. В интервью радио Sputnik он объяснил, чем плох формат "с собой".
Культура употребления кофе, купленного навынос, не соответствует принципам здорового, сбалансированного питания, считает Малоземов. В частности, пристрастие к напитку в одноразовом стаканчике может влиять на пищевое поведение и подталкивать человека к незапланированным перекусам, полагает он.
«
"У многих людей есть реакция выделения желудочного сока на употребление кофе. Если где-то между завтраком и обедом выпить кофе, можно ощутить такой голод, что не получится удержаться от перекуса, и перекус этот вряд ли окажется здоровым", – сказал Малоземов.
Кофейные напитки, продаваемые в формате "с собой", часто содержат избыточное количество сахара, продолжил эксперт. Злоупотребление сладким может негативно отразиться и на здоровье, и на фигуре, напомнил он.
"Анализ, проведенный несколько лет назад в Великобритании, показал, что в одном из видов раф-кофе было чуть ли не 18 чайных ложек сахара на полулитровый стакан. Мы не замечаем этого, потому что в растворенном виде сахар поглощается гораздо проще", – пояснил Сергей Малоземов.
Латте - РИА Новости, 1920, 20.06.2023
Эксперт предположил, на сколько подорожает чашка кофе в России к осени
Наконец, кофе навынос обычно продается в одноразовых стаканчиках с пластиковыми крышками. Исследования показали, что напитки, которые мы пьем из подобной посуды, содержат большое количество микрочастиц пластика, предупредил эксперт. Воздействие этих элементов на организм пока не изучено, но потенциально оно может оказаться опасным, добавил он.
"Микрочастицы полимеров обнаруживаются в самых потаенных частях организма, и в культурах клеток исследователям было видно, что он (пластик, – ред.) негативно влияет на биохимические процессы и потенциально может быть причиной разных заболеваний. Пока вредное воздействие этих микрочастиц на организм не зафиксировано, но мы не знаем, не выяснится ли что-то страшное в дальнейшем", – отметил Сергей Малоземов в интервью радио Sputnik.
Эксперт рекомендует пить кофе из обычной посуды, причем после основного приема пищи и с минимальным количеством сахара.
Приготовление кофе в турке на газовой плите - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Врач посоветовал в период магнитных бурь пить травяной чай вместо кофе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала