Рейтинг@Mail.ru
Индонезия заявила, что дедолларизация АСЕАН не связана с поддержкой России - РИА Новости, 24.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Индонезия заявила, что дедолларизация АСЕАН не связана с поддержкой России

HalloIndo: МИД Индонезии заявил, что дедолларизация АСЕАН не связана с поддержкой России

© РИА Новости / Михаил ЦыгановФлаги России и Индонезии
Флаги России и Индонезии - РИА Новости, 1920, 24.07.2023
Флаги России и Индонезии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. В министерстве иностранных дел Индонезии считают, что стремление стран АСЕАН использовать местные валюты взамен доллара не связано с российской поддержкой этой инициативы, сообщает портал HalloIndo.
Россия поддерживает усилия стран-членов АСЕАН по усилению использования местных валют в регионе и снижению зависимости от международных валют, особенно доллара США, во избежание широкомасштабного воздействия мирового экономического кризиса. Россия также выразила готовность к практическому сотрудничеству с АСЕАН по продвижению использования местных валют, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече глав МИД стран АСЕАН в Джакарте.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 13.07.2023
Лавров не согласился с определением АСЕАН как неэффективной структуры
В ответ на это официальный представитель министерства иностранных дел Индонезии Теуку Файзасия заявил, что использование валют стран АСЕАН "не обязано быть связано с заявлением Лаврова, потому что это план, осуществление которого планировалась в течение длительного времени".
"Это вообще не должно быть связано с проблемами глобального масштаба, потому что, конечно, у АСЕАН есть своя точка зрения и свой механизм", — подчеркнул Файзасия.
Он напомнил, что когда в 1998 году разразился финансовый кризис, страны АСЕАН напрямую использовали свои соответствующие валюты для проведения операций с целью обеспечения финансовой стабильности.
Файзасия не смог рассказать, насколько далеко продвинулось введение транзакций, совершаемых странами АСЕАН с использованием местных валют. Однако он признал, что использование местных валют "может облегчить и увеличить торговые операции внутри АСЕАН".
Президент Индонезии Джоко Видодо - РИА Новости, 1920, 18.07.2023
Президент Индонезии лично посетит саммит БРИКС в ЮАР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала