Рейтинг@Mail.ru
В Германии начали производить снаряды для поставленных Киеву ЗСУ Gepard - РИА Новости, 22.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии начали производить снаряды для поставленных Киеву ЗСУ Gepard

Bild: немецкий Rheinmetall начал производить боеприпасы для переданных Киеву ЗСУ Gepard

CC BY-SA 3.0 / Hans-Hermann Bühling / Германская самоходная зенитная установка Gepard
Германская самоходная зенитная установка Gepard - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
Германская самоходная зенитная установка Gepard. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 22 июл - РИА Новости. В Германии начато производство боеприпасов для переданных Киеву зенитных самоходных установок (ЗСУ) Gepard, в скором времени снаряды будут поставлены на Украину, сообщает издание Bild со ссылкой на источники в оборонном концерне Rheinmetall.
«
"Первые снаряды вскоре должны поступить в фронтовые подразделения. Чтобы восполнить острую нехватку боеприпасов, Rheinmetall за несколько месяцев запустил новую производственную линию на своем предприятии в Унтерлюсе (Нижняя Саксония), на что обычно уходят годы", - пишет издание.
ПВО Украины - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
На Украине заявили о разработке собственных систем ПВО
Спешку издание объясняет тем, что в Германии запасов данных боеприпасов ввиду списания разработанных более 50 лет назад ЗСУ нет, а такие страны, как Бразилия и Швейцария, где Gepard также некогда стоял на вооружении, отказались из политических соображений участвовать в военных поставках Киеву.
«
"Украине срочно нужны эти 35-миллиметровые боеприпасы для 40 поставленных Германией зенитных самоходных установок. Оружейный концерн Rheinmetall произведет 300 тысяч, а в этом году поставит 40 тысяч", - сообщает Bild.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
Зеленский заявил, что вопросы вооружения Украины еще не решены
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала