Рейтинг@Mail.ru
В Германии высказались о случаях ареста авто с российскими номерами - РИА Новости, 22.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии высказались о случаях ареста авто с российскими номерами

Депутат АдГ Шмидт: аресту российских авто в ФРГ могло предшествовать распоряжение сверху

© AP Photo / apn / Christof StacheСотрудник полиции в Германии
Сотрудник полиции в Германии - РИА Новости, 1920, 22.07.2023
Сотрудник полиции в Германии. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 22 июл - РИА Новости. Изъятия немецкими таможенниками автомобилей с российскими номерами нельзя списать на одно лишь чрезмерное рвение таможенников, этому могло предшествовать распоряжение со стороны властей, допустил в интервью РИА Новости депутат партии Альтернатива для Германии (АдГ) и уполномоченный фракции по правам русских в Германии Евгений Шмидт.
Ранее в Германии участились аресты автомобилей с российскими номерными знаками, что стало следствием неверного толкования регламента о запрете импорта некоторых российских товаров на таможенную территорию ЕС.
"Не думаю, что это можно списать на одно лишь чрезмерное рвение отдельных таможенников. До последнего времени россияне с шенгенскими визами могли беспрепятственно проезжать транзитом через Германию. И именно в последний месяц немецкие таможенники неожиданно начали своеобразно трактовать санкции ЕС", - заявил Шмидт.
Также депутат указывает на то, что правительство - несмотря на запросы ряда политиков и публикаций в СМИ - не осуждает и не пресекает действия таможенников.
Регистрационный номер на российском автомобиле - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Юрист прокомментировал возврат таможней ФРГ изъятого у россиянина авто
"Это наводит на мысль о поступившем сверху распоряжении. В ответе на мой запрос правительство подтвердило арест автомобилей россиян, сославшись на европейские санкции, запрещающие ввоз в страну товаров роскоши и автомобилей. Тот факт, что авто использовались для транзита в третьи страны ЕС, нисколько их не смущает", - подчеркивает он.
Политику известно о порядка десяти подобных случаях, хотя действительный размах изъятий трудно установить, как сообщает Шмидт.
"Я сам удивляюсь, почему исключительно Германия внезапно начала таким странным образом интерпретировать санкции ЕС и в остальных соседних странах ничего подобного не наблюдается. Это обстоятельство и станет темой моего следующего запроса правительству", - добавил он.
Ранее адвокат Евгений Гейнрих из бюро Lidings в интервью РИА Новости дал юридическую оценку участившимся случаям задержания авто с российскими номерами. По его словам, все известные случаи ареста автомобилей произошли вследствие неверного толкования санкционного регламента 833/2014 в редакции октября 2022 года, который гласит, что запрещен импорт некоторых российских товаров на таможенную территорию ЕС.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 12.07.2023
Россия ответит на изъятие машин у россиян в Германии, заявила Захарова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала