Рейтинг@Mail.ru
Песков прокомментировал угрозы судоходству в Черном море со стороны Киева - РИА Новости, 21.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков прокомментировал угрозы судоходству в Черном море со стороны Киева

Представитель Кремля Песков: заявления Киева о российских судах в Черном море несут угрозу

© POOL | Перейти в медиабанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Заявление Киева о том, что теперь он будет рассматривать суда, следующие по Черному морю в российские порты, как перевозящие военные грузы, несет опасность, так как киевский режим непредсказуем и не гнушается ничем, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ранее Минобороны Украины сообщило, что Киев с 21 июля будет рассматривать суда, следующие по Черному морю в российские порты, как перевозящие военные грузы.
"Непредсказуемые действия и, более того, причастность киевского режима к террористическим актам, безусловно, потенциально создает угрозу в этой области, потому что абсолютно непредсказуем киевский режим. Он не гнушается ничем. Поэтому, конечно, такие заявления непосредственно несут опасность", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, видит ли Кремль опасность для гражданских судов в данной ситуации.
Таллин - РИА Новости, 1920, 24.01.2023
В Кремле оценили возможность закрытия Эстонией судоходства для России
Российские ведомства выработают рекомендации для минимизации опасности в Черном море после угроз Киева судоходству, отметил Песков.
"Разумеется, ситуация анализируется. И наши ответственные ведомства уже будут вырабатывать соответствующие рекомендации с тем, чтобы минимизировать опасность", - сказал пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о том, будет ли РФ менять траекторию движения своих судов после заявления Киева.
Кроме того, на вопрос, видит ли Кремль риски для экспорта российской нефти и других товаров по Черному морю, Песков ответил, что ситуация требует "глубокого анализа".
"Анализа нашими специальными ведомствами, которые имеют отношение к этой теме, после этого можно будет делать выводы и формулировать рекомендации", - сказал Песков.
Пшеница - РИА Новости, 1920, 21.07.2023
Шах и мат: Запад проморгал последствия выхода России из зерновой сделки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала