Рейтинг@Mail.ru
В Кировскую область в 2022 году инвестировали 85 миллиардов рублей - РИА Новости, 20.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Кировская область - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
Кировская область

В Кировскую область в 2022 году инвестировали 85 миллиардов рублей

© Станислав Шаклеин | Перейти в медиабанкГород Киров
Город Киров - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Город Киров. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июл - РИА Новости. Объем инвестиций в Кировской области в 2022 году достиг исторического максимума – 85 миллиардов рублей, заявил глава региона Александр Соколов.
Выступая перед депутатами областного законодательного собрания с отчетом о результатах деятельности правительства региона за 2022 год, губернатор отметил, что из-за введенных против России санкций общий спад экономики ожидался порядка 10%: в промышленности на 8-10%, в строительной отрасли – на 20%, в сфере инвестиций – на 25%. Однако этого не произошло.
"Многие наши предприятия испытали трудности с приобретением и поставками сырья и оборудования, обслуживанием производств, отгрузкой товаров. Кроме того, оказались разрушены действовавшие до этого логистические маршруты внутри страны и за рубежом... Имелись и системные проблемы, которые накапливались годами. Благодаря предпринятым мерам экономика региона устояла и дала рост к уровню 2021 года на 0,7%", - заявил глава региона.
Рост произошел, прежде всего, за счет базовых отраслей – промышленности, сельского хозяйства и строительства.
Дорожные знаки - РИА Новости, 1920, 05.07.2023
В Кировской области выполнили больше половины дорожных работ
"Еще одним показателем стабильной работы экономической системы является объем инвестиций в основной капитал. За прошлый год этот показатель достиг исторического максимума за последние десятилетия и составил 85 миллиардов рублей. Из них более 70 миллиардов рублей – средства предприятий, вложенные в развитие. Это значит, что наши предприятия уверенно смотрят в будущее", - сказал Соколов.
Он отметил, что развитие предприятий региона позволило увеличить заработную плату: в 2022 году она выросла на 13% в сравнении с 2021 годом и составила 40,8 тысячи рублей. Среднедушевой доход увеличился на 12%. "Со своей стороны мы обеспечиваем ежегодный устойчивый рост заработной платы в бюджетной сфере", — заявил губернатор.
Рост доходов населения в свою очередь стимулирует развитие потребительского рынка, торговли, сферы услуг, где в основном присутствует малый и микробизнес. "Сегодня уже с полной уверенностью можно говорить о том, что произошла, хоть и сложная, но адаптация к новым условиям. Мы сохранили экономику, обеспечили реализацию национальных проектов, выполнили и расширили социальные обязательства", — резюмировал глава региона.
Губернатор Кировской области Александр Соколов и президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф на площадке ПМЭФ-2023 - РИА Новости, 1920, 15.06.2023
Сбербанк станет партнером Кировской области в строительстве кампуса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала