Рейтинг@Mail.ru
В Белом доме заявили, что ВСУ эффективно применяют кассетные боеприпасы - РИА Новости, 21.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белом доме заявили, что ВСУ эффективно применяют кассетные боеприпасы

Белый дом: Украина уже неделю применяет кассетные боеприпасы

© AP Photo / Susan WalshВид на Белый дом в Вашингтоне
Вид на Белый дом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 20.07.2023
Вид на Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 20 июл - РИА Новости. Украина уже неделю применяет переданные США кассетные боеприпасы и отчитывается в Вашингтон об их эффективности, сообщил координатор стратегических коммуникаций совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.
"Они (боеприпасы - ред.) уже на поле боя с прошлой недели или около того. Мы получаем обратную связь от украинцев, они используют их достаточно эффективно и соответствующим образом", - заявил Кирби журналистам.
Обстановка на Крымском мосту. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 17.07.2023
Белый дом оценил последствия теракта на Крымском мосту для России
Президент США Джо Байден заявил 7 июля о решении начать поставки киевскому режиму кассетных боеприпасов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что такие поставки ставят под удар мирных жителей и нацелены на затягивание кризиса.
Кассетные боеприпасы не обеспечены устройствами самоликвидации. По данным американских военных, от 5% до 14% из этих боеприпасов могут вообще не разорваться, так как давно лежат на складах. В этом случае они будут представлять из себя мины, угрожающие гражданскому населению даже после завершения конфликта. Даже в конгрессе США выступили против поставок такого оружия Украине. Однопартийцы Байдена из Демократической партии США готовят поправку к закону об обороне, которая запретит передачу кассетных боеприпасов. По мнению члена палаты представителей конгресса США от штата Миннесота Ильхан Омар, применение этих боеприпасов нарушает права человека.
В международной неправительственной организации Human Rights Watch заявили, что передача Киеву этого вида вооружений неизбежно приведет к долгосрочным страданиям гражданского населения и сведет на нет международное порицание их использования.
Здание Совета Федерации России - РИА Новости, 1920, 17.07.2023
Совфед призвал парламенты мира осудить поставки Киеву кассетных боеприпасов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала