Рейтинг@Mail.ru
Минздрав Египта оценил опасность выявленной "неизвестной" болезни - РИА Новости, 17.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минздрав Египта оценил опасность выявленной "неизвестной" болезни

Минздрав Египта заявил об отсутствии причин для беспокойства из-за неизвестной болезни

© AP Photo / Manu BraboВид на Каир, Египет
Вид на Каир, Египет - РИА Новости, 1920, 17.07.2023
Вид на Каир, Египет. Архивное фото
Читать ria.ru в
КАИР, 17 июл - РИА Новости. Министр здравоохранения Египта Халед Абдель Гаффар заявил об отсутствии причин для беспокойства из-за неизвестной болезни среди жителей одной из деревень провинции Кена, пишет газета Al-Masry Al-Youm.
В понедельник министр совершил поездки в провинции Луксор и Кена. Министерство здравоохранения и народонаселения Египта отметило в заявлении, что Абдель Гаффар проинспектировал ряд медицинских учреждений. Кроме того, министр посетил и деревню Эль-Аликат, где были зафиксированы случаи неизвестной болезни, среди симптомов которой наблюдаются высокая температура, боли в костях и усталость.
Автомобили скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Житель Уфы подхватил лихорадку Денге на отдыхе в ОАЭ
Абдель Гаффар упомянул, что в деревне находится бригада профилактической медицины, отметив, что были взяты образцы воды и комаров, а также анализы у заболевших.
По словам министра, которые опубликовала газета, причин для беспокойства и страха нет, поскольку болезнь не является заразной.
"Простуда сложнее, чем лихорадка Денге", - добавил Абдель Гаффар.
Ранее египетские СМИ сообщили о неизвестной болезни среди жителей одной из деревень провинции Кена, министерство здравоохранения страны объявило, что отправило на место медбригады для взятия проб у заболевших и объектов окружающей среды. Сообщалось, что в деревне Эль-Аликат порядка 200 человек заразились неизвестным заболеванием, симптомы которого схожи с простудой, гриппом, гастроэнтеритом и лихорадкой. В СМИ появились предположения, что случившееся может оказаться вспышкой лихорадки Денге.
В пресс-службе Роспотребнадзора заявили, что ведомство усилил санитарно-карантинный контроль за рейсами, прибывающими из Египта, из-за случаев неизвестного заболевания в провинции Кена к югу от Каира, симптомы которого схожи с лихорадкой Денге.
Представители племени Масаи в Танзании - РИА Новости, 1920, 17.03.2023
В Танзании обнаружили неизвестную инфекционную болезнь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала