Рейтинг@Mail.ru
Глава разработчика "Ратника" уходит в отставку, сообщил источник - РИА Новости, 12.07.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава разработчика "Ратника" уходит в отставку, сообщил источник

Гендиректор ЦНИИточмаш, разработчика экипировки "Ратник", Морозов уходит в отставку

© РИА Новости / Кирилл Каллиников | Перейти в медиабанкПолноразмерный макет боевой перспективной экипировки с экзоскелетом "Солдат будущего" по заказу ЦНИИТочмаш
Полноразмерный макет боевой перспективной экипировки с экзоскелетом Солдат будущего по заказу ЦНИИТочмаш - РИА Новости, 1920, 12.07.2023
Полноразмерный макет боевой перспективной экипировки с экзоскелетом "Солдат будущего" по заказу ЦНИИТочмаш. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Гендиректор ведущего российского предприятия — разработчика стрелкового оружия и боевой экипировки военных ЦНИИточмаш Олег Морозов покинет пост на этой неделе, сообщил РИА Новости информированный источник.
На момент выпуска материала пресс-служба "Ростеха", в который входит предприятие, не предоставила РИА Новости комментарий по этому вопросу.
Стенд государственной корпорации Ростех - РИА Новости, 1920, 05.12.2022
В России запатентовали гранату для маскировки в инфракрасном диапазоне
"В пятницу, 14 июля, пост гендиректора ЦНИИточмаш покидает Олег Морозов, возглавлявший институт с 2021 года. Вся его команда — три заместителя гендиректора, три советника и другие — уже ушли в отставку", — сказал собеседник агентства.
Как ранее сообщали в "Ростехе", Морозов — профессиональный военный-артиллерист, многие годы возглавлявший различные полигоны Московского военного округа. Также он руководил Третьим Центральным научно-исследовательским институтом Минобороны — головным НИИ по разработке вооружений, военной и специальной техники общего назначения для Сухопутных войск и ВДВ.
До последнего назначения занимал пост директора департамента испытаний Конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова, которое входит в другой холдинг "Ростеха" — "Высокоточные комплексы".
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) специализируется на разработке и производстве вооружений и военной техники для различных родов войск. Под руководством института удалось разработать и передать на вооружение более 150 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.
Один из главных проектов ЦНИИточмаш сегодня — разработка экипировки "солдата будущего" нового поколения "Легионер" и поставки комплектов снаряжения текущего поколения "Ратник".
Экспонат Солдат будущего с российской боевой экипировкой Ратник в Музее военной формы в Москве - РИА Новости, 1920, 24.08.2022
"Ростех" рассказал об эффективности шлема российского "Ратника"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала