Рейтинг@Mail.ru
В африканской миссии заявили, что не слышали звуков взрывов и сирен в Киеве - РИА Новости, 16.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В африканской миссии заявили, что не слышали звуков взрывов и сирен в Киеве

Офис президента ЮАР: несмотря на тревогу в Киеве, миссия не слышала звуков взрывов и сирен

© Presidency of South AfricaПрезидент ЮАР Сирил Рамафоса прибыл в Киев, где сегодня запланировано обсуждение африканской мирной миссии по Украине
Президент ЮАР Сирил Рамафоса прибыл в Киев, где сегодня запланировано обсуждение африканской мирной миссии по Украине
Президент ЮАР Сирил Рамафоса прибыл в Киев, где сегодня запланировано обсуждение африканской мирной миссии по Украине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Члены африканской миссии не слышали взрывов или сирен в Киеве, несмотря на объявленную воздушную тревогу и сообщения западных и украинских СМИ о взрывах в городе, заявил представитель президента Южно-Африканской Республики Винсент Магвенья.
Ранее агентство Рейтер передавало, что прибывшая на Украину делегация лидеров африканских стран якобы спускалась в укрытие во время воздушной тревоги.
Флаги Украины и ЕС в здании Европейского парламента в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 16.06.2023
В ЕС пояснили, в каком случае не поддержат инициативу Африки по Украине
"Как ни странно, мы не слышали сирен или взрывов. Африканская мирная миссия проходит по плану... Мы не слышали никаких взрывов. Вместо этого мы видели, как люди неспешно ходили. Все выглядит нормально из того, что мы видели", - написал Магвенья в Twitter.
Представитель южноафриканского президента также заявил о распространении дезинформации о взрывах и сиренах, добавив, что снял видео, на котором люди спокойно продолжают своей день. Он также обвинил Рейтер в намеренной дезинформации после сообщений агентства о ситуации в Киеве.
"Это было, когда произошли так называемые взрывы. Я снял видео из отеля здесь в Киеве. Очень странно, что мы не слышали или не видели взрыва. Очевидно, здесь распространяется намеренная дезинформация... Мы недоумевали, когда нас привезли обратно в отель, и мы проходили по улицам, где люди нормально продолжали день", - приводит слова Магвеньи портал News24.
Мэр Киева Виталий Кличко сообщал о взрыве в городе. Ранее в пятницу воздушная тревога была объявлена на всей территории Украины.
Генеральный директор МИД ЮАР Зейн Дангор ранее заявлял, что президент ЮАР Сирил Рамафоса и лидеры еще пяти африканских стран в начале июня посетят Москву и Киев в рамках мирной инициативы. Основатель "Браззавильского фонда" и инициатор миссии Жан-Ив Оливье ранее рассказал РИА Новости, что главной целью миссии африканских стран является инициация и помощь в налаживании диалога между двумя странами. Он отметил, что переговоры по линии миссии африканских стран будут проводиться без предварительных условий, а сама миссия является первой в своем роде, которую согласились принять и президент России Владимир Путин, и Владимир Зеленский.
Фото грязного бомбоубежища, размещенное в украинских СМИ
Украинские СМИ опубликовали фото грязного бомбоубежища в Киеве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала