Рейтинг@Mail.ru
Западные делегации покинули зал при показе оcколков HIMARS на форуме ОБСЕ - РИА Новости, 14.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Западные делегации покинули зал при показе оcколков HIMARS на форуме ОБСЕ

Гаврилов: во время показа осколков HIMARS на форуме ОБСЕ западные делегации покинули зал

© Фото : предоставлено делегацией РФ на форуме ОБСЕ Осколок боеприпаса к HIMARS, применяемых ВСУ
Осколок боеприпаса к HIMARS, применяемых ВСУ - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
Осколок боеприпаса к HIMARS, применяемых ВСУ
Читать ria.ru в
ВЕНА, 14 июн — РИА Новости. Делегации западных стран — участников ОБСЕ покинули зал заседаний во время демонстрации российской стороной осколков от снарядов HIMARS, которыми Украина обстреливает Донецк, сообщил РИА Новости глава делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.
"По нашим оценкам, это свидетельствовало о том, что им просто невыносимо слышать реальные факты, подтверждающие причастность Запада к военным преступлениям Украины", — сказал он.
Житель у своего дома в Кировском районе Донецка, разрушенного в результате обстрела - РИА Новости, 1920, 14.06.2023
Гаврилов объяснил отсутствие реакции Запада на геноцид жителей ДНР и ЛНР
Дипломат пояснил, что представители России задали прямой вопрос: "Как бы отреагировали западные коллеги, если бы что-то подобное было содеяно в отношении, скажем, англичан в Ирландии, французов в Бельгии, итальянцев в Швейцарии, шведов в Финляндии?"
«
"Что бы они сказали, если бы США вооружали террористические силы против этих граждан и поддерживали бы антигуманные лозунги о необходимости их устранения? Конечно, ответить на это они просто не могут. Проще убежать, оставив поставленные нами вопросы без ответа. Так они сделали. Эта ситуация вновь подтверждает, что страны Запада — не просто спонсоры, но соучастники творимого Киевом в течение девяти лет беспредела в Донбассе", — добавил Гаврилов.
По его словам, демонстрацией осколков Россия хотела показать, что европейцы потакают этой бесчеловечной политике.
"Игнорирование ими десятков пострадавших от стоящего на вооружении ВСУ натовского оружия в Донбассе привело к тому, что в Херсонской области счет жертв уже ведется на сотни тысяч. Если государства Запада не изменят образ действий, масштаб ее последствий будет сложно вообразить", — подчеркнул дипломат.
По его мнению, государства Азии, Африки, Латинской Америки и весь мир видят, что так называемая цивилизованная Европа поддерживает акты украинского терроризма.
«
"Продолжение этой политики грозит тем, что от европейцев и дальше будут отворачиваться другие страны и народы", — заключил собеседник агентства.
Сегодня Россия впервые в истории ОБСЕ представила доказательства преступлений киевского режима при спонсорстве США — фрагменты боеприпасов к ракетным комплексам HIMARS. По словам Гаврилова, их получили непосредственно из зоны специальной военной операции в Донбассе.
Причем, добавил Гаврилов, при необходимости российская делегация не ограничится показом только этих боеприпасов, а организует демонстрацию и трофейного немецкого танка Leopard — чтобы вразумить европейцев, поддерживающих акты украинского терроризма.
Михаил Ульянов - РИА Новости, 1920, 13.06.2023
Запад политизировал дискуссии в Вене, заявил Ульянов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала