Рейтинг@Mail.ru
На берегу Байкала начали строить огромный круглогодичный туркомплекс - РИА Новости, 01.06.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
На берегу Байкала начали строить огромный круглогодичный туркомплекс

Началось строительство туристического комплекса "Грин Флоу Байкал" в Бурятии

© РИА Новости / Алексей Даничев | Перейти в медиабанкУстье реки Турка, впадающей в озеро Байкал, у поселка Турка в республике Бурятия
Устье реки Турка, впадающей в озеро Байкал, у поселка Турка в республике Бурятия - РИА Новости, 1920, 01.06.2023
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Корпорация "Туризм.РФ" и компания "Антерра" начали строительство круглогодичного туристического комплекса "Грин Флоу Байкал" на берегу озера Байкал в Бурятии, который планируют ввести в эксплуатацию в начале 2025 года, рассказали журналистам в пресс-службе корпорации.
Уже ведется разработка фундамента гостиницы и заложен фундамент для акватермального комплекса. Инвестор проекта – компания "Антерра", оператор отеля Green Flow на курорте "Роза Хутор" в Краснодарском крае.
На площади 1,7 гектара в селе Турка в Бурятии будет построена четырехзвездочная гостиница на 153 номера и создана оздоровительная инфраструктура. "Строительство нового отеля осуществляется с учетом всех законодательных норм и требований в целях сохранения уникальной природы Байкала", – добавили спикеры.
"Грин Флоу Байкал" – первый проект с участием "Туризм.РФ", реализуемый в центральной экологической зоне Байкальской природной территории. Правительство России предоставило все меры государственной поддержки, которые задействованы в полной мере при создании этого проекта... Проект даст новый импульс туристической отрасли в регионе и откроет новую страницу в развитии внутреннего туризма", – подчеркнул гендиректор корпорации Сергей Суханов.
Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, которого процитировали в корпорации, "Туризм.РФ" выделила более 300 миллионов рублей на строительство отеля и "это стало переломной точкой в увеличении темпов строительства, реализации этого проекта".
Нижняя набережная Ангары, Иркутск - РИА Новости, 1920, 18.05.2023
И без Байкала хорош: за что можно полюбить Иркутск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала