Рейтинг@Mail.ru
Лавров заявил о скором прибытии в Мозамбик гуманитарной помощи из России - РИА Новости, 31.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров заявил о скором прибытии в Мозамбик гуманитарной помощи из России

Лавров: прибытие продовольственной помощи из России в Мозамбик ожидается на днях

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ | Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Мозамбика Филипе Ньюси во время встречи в Мапуту.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Мозамбика Филипе Ньюси во время встречи в Мапуту. - РИА Новости, 1920, 31.05.2023
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и президент Мозамбика Филипе Ньюси во время встречи в Мапуту.
Читать ria.ru в
МАПУТУ, 31 мая - РИА Новости. Очередная партия российской гуманитарной помощи на днях будет доставлена в один из портов Мозамбика, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
«
"Россия традиционно оказывает гуманитарное содействие Мозамбику. Прежде всего, поставками продовольствия через Всемирную продовольственную программу. Очередная партия гуманитарной помощи прибудет буквально на днях в один из портов Мозамбика", - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду на пресс-конференции по итогам визита в Мозамбик.
Мозамбик стал третьей страной в рамках африканского турне Лаврова, ранее на этой неделе министр уже побывал в Кении и Бурунди. После этого он отправится в ЮАР, где примет участие в совещании глав МИД БРИКС.
Мозамбик находится на юго-востоке Африки, граничит с Танзанией, Малави, Замбией, Зимбабве, Свазилендом и ЮАР. Лавров уже дважды посещал республику до этого - в феврале 2013 года и марте 2018 года. Последние официальные переговоры глав МИД РФ и Мозамбика были ровно пять лет назад, в мае 2018 года в Москве. Это уже четвертый по счету визит главы российского дипведомства на африканский континент за последний год. В июле прошлого года министр ездил в Египет, Эфиопию, Уганду и Республику Конго. Спустя полгода, в январе, министр отправился в ЮАР, Эсватини, Анголу и Эритрею, а в феврале был с визитом в Мали, Мавритании и Судане.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 31.05.2023
Путин встретится с президентом Мозамбика на саммите Россия — Африка
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала