Рейтинг@Mail.ru
Россиянка прорвалась в Белоруссию из Польши из страха за детей - РИА Новости, 31.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россиянка прорвалась в Белоруссию из Польши из страха за детей

Россиянка прорвалась через границу Польши в Белоруссию из страха, что у нее отнимут детей

© Пресс-служба Госпогранкомитета БелоруссииРоссиянка с тремя детьми пересекает польско-белорусскую границу. Кадр камеры видеонаблюдения
Россиянка с тремя детьми пересекает польско-белорусскую границу. Кадр камеры видеонаблюдения - РИА Новости, 1920, 31.05.2023
Россиянка с тремя детьми пересекает польско-белорусскую границу. Кадр камеры видеонаблюдения
Читать ria.ru в
МИНСК, 31 мая — РИА Новости. Россиянка, которая прорвалась на машине через границу из Польши в Белоруссию, сделала это из страха, что у нее отнимут детей, сообщила пресс-служба Госпогранкомитета Белоруссии.
Инцидент произошел накануне на пограничном переходе в Тересполе. BMW со шведскими регистрационными номерами протаранил шлагбаум на границе. Внутри оказались мужчина и женщина — граждане России — и трое детей: двое со шведскими паспортами и один с российским.
"Преодолев польские инженерные заграждения, поврежденная автомашина остановилась перед затором транспорта недалеко от моста через Западный Буг. После остановки из машины вышла женщина с тремя детьми и бросилась бежать на белорусскую сторону. Водитель, развернув автомобиль поперек полосы движения транспорта, попытался помешать сотрудникам польского погранведомства осуществить их преследование и был задержан на территории Польши", — рассказали в Госпогранкомитете.
Уже на территории Белоруссии женщина объяснила, что они с мужем россияне, но проживали в Швеции. Местные органы власти попытались изъять у них детей и временно передать их в приемную семью.
"Однако по итогам судебного разбирательства детей удалось оставить с родителями. После этого случая супруги решили вернуться на родину", — пояснили белорусские пограничники. По их словам, из опасений, что детей вновь могут забрать, семья и предприняла попытку прорваться в Белоруссию.
Женщину с детьми передали представителям российского генконсульства в Бресте, добавили в ведомстве. Сейчас дипломаты проводят проверку, а женщина надеется вскоре уехать в Россию.
Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 28.04.2023
Полянский: к России обращались украинки, чьих детей отобрали в Европе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала