Рейтинг@Mail.ru
Астраханская область станет пилотным регионом по борьбе с опустыниванием - РИА Новости, 30.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Астраханская область - РИА Новости, 1920, 27.03.2023
Астраханская область
Астраханская область станет пилотным регионом по борьбе с опустыниванием

Астраханская область вошла в число пилотных регионов по борьбе с опустыниванием

© Фото : Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской областиРабочая встреча главы Астраханской области Игоря Бабушкина и директора Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук Александра Беляева
Рабочая встреча главы Астраханской области Игоря Бабушкина и директора Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук Александра Беляева - РИА Новости, 1920, 30.05.2023
Рабочая встреча главы Астраханской области Игоря Бабушкина и директора Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук Александра Беляева
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 30 мая - РИА Новости. Астраханская область вошла в число пилотных регионов, в которых будет реализована национальная программа по борьбе с опустыниванием, сообщает пресс-служба администрации губернатора области.
Вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи главы региона Игоря Бабушкина и директора Федерального научного центра агроэкологии, комплексных мелиораций и защитного лесоразведения Российской академии наук Александра Беляева.
Каштаны - РИА Новости, 1920, 16.05.2023
Эколог предупредила об угрозе исчезновения каштановых лесов в Сочи
"Национальная программа действий по борьбе с опустыниванием будет создана до конца 2024 года. В нее войдут 14 субъектов РФ, в том числе Астраханская область. Реализовывать ее будут поэтапно", - говорится в сообщении.
Над теоретической частью программы работает Федеральный научный центр агроэкологии РАН, учитывая специфику каждого региона. Программа для Астраханской области будет включать комплекс мероприятий, связанных с мелиорацией земель сельхозназначения, а также обводнением зоны западных подстепных ильменей.
Беляев сообщил, что Астраханская область выбрана пилотным регионом для реализации программы неслучайно. По его словам, с научной точки зрения область хорошо подготовлена к этой работе. Более того, астраханских ученых планируют привлечь к разработке программ по борьбе с опустыниванием и для других регионов ввиду высокого уровня подготовки специалистов.
Проблема с опустыниванием для Астраханской области стоит достаточно остро. Год от года пески наступают, от этого страдают пастбища и сельхозугодья. Пыльные бури, которые характерны для региона, также являются следствием надвигающейся пустыни.
На региональном уровне в области проводится работа по борьбе с опустыниванием, однако, как отмечают специалисты, необходимо комплексное решение проблемы, которым призвана стать профильная национальная программа. Ожидаемые итоги ее реализации для региона - восстановление почвы, введение в сельхозоборот земель, повышение кормоемкости пастбищ, стабильное обводнение западных подстепных ильменей, которые из-за наступления пустыни в настоящее время непригодны.
Аллея премии Экология – дело каждого в деревне Федора Конюхова - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Аллея премии "Экология – дело каждого" появилась в деревне Федора Конюхова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала