Рейтинг@Mail.ru
В России будут штрафовать медицинских чиновников за недостоверные данные - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России будут штрафовать медицинских чиновников за недостоверные данные

В России начнут штрафовать медицинских чиновников за недостоверную и неполную статистику

Регистратура поликлиники - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Регистратура поликлиники. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Руководителей региональных министерств и департаментов здравоохранения будет штрафовать за недостоверную или неполную медицинскую статистику - как сообщил РИА Новости председатель правления Ассоциации юристов России (АЮР) Владимир Груздев, соответствующую инициативу уже одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
По его словам, такая информация нужна для Единой информационной системы в сфере здравоохранения, запущенной в 2018 году.
Наручники на судебном заседании - РИА Новости, 1920, 17.08.2021
В ЕР предложили лишить взяточников возможности избежать тюрьмы
"Единая информационная система в сфере здравоохранения обеспечивает онлайн-доступ граждан к медицинским услугам, а также взаимодействие информационных систем в сфере здравоохранения. Данная система обеспечивает в том числе отображение на геоинформационной карте сведений о ресурсах здравоохранения", – сказал Груздев.
"Предусмотрено, что в ней действуют, например, реестры медицинских документов о рождении и смерти, о медосвидетельствовании на право владения оружием, реестр детей с редкими заболеваниями. В систему также должны поступать данные о специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи населению. И это далеко не весь круг задач, решаемых системой. Крайне важно, чтобы эта система содержала актуальные данные", - добавил собеседник агентства.
Подготовленные поправки к КоАП предусматривают, что нарушение порядка предоставления информации в Единую государственную информационную систему здравоохранения повлечет административный штраф в размере от 15 тысяч до 25 тысяч рублей.
"Повторное нарушение будет грозить штрафом от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. Или дисквалификацию на срок до одного года. Составлять протоколы будут должностные лица Росздравнадзора. Полномочиями рассматривать подобные дела наделяются суды", – пояснил председатель правления АЮР.
Портфель чиновника - РИА Новости, 1920, 30.12.2020
В России будут штрафовать чиновников за хамство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала