Рейтинг@Mail.ru
В России проанализируют возможность отмены НДС для части отраслей - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России проанализируют возможность отмены НДС для части отраслей

Мишустин поручил проанализировать возможность отмены НДС для ряда отраслей сферы услуг

© РИА Новости / Нина Зотина | Перейти в медиабанкФедеральная налоговая служба
Федеральная налоговая служба - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Федеральная налоговая служба. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минфину, Минэкономразвития и Федеральной налоговой службе рассмотреть возможность отмены НДС для ряда отраслей сферы услуг по аналогии с механизмом, принятым в отношении общепита.
Президент России Владимир Путин в июле 2021 года подписал закон, освобождающий с 2022 года от НДС предприятия общественного питания, чья годовая выручка не превышает 2 миллиарда рублей в год. Мера распространяется на рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого обслуживания, буфеты, кафетерии, столовые, закусочные, отделы кулинарии при данных объектах и иные аналогичные объекты общепита, а также выездное обслуживание.
Грузовик разгружает зерно - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Лавров высказался о перспективах зерновой сделки
С предложением расширить этот механизм выступил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в ходе заседания правкомиссии по вопросам развития МСП.
"Проблема барьеров, связанная с резким увеличением налоговой нагрузки при переходе пороговых значений для налоговых режимов, характерна не только для предприятий общественного питания, но и у коллег из смежных отраслей - сферы услуг, фитнеса. В связи с этим предлагаем рассмотреть возможность распространить такой налоговый режим и на иные отрасли либо внедрить специальный налоговый режим для предприятий, утративших право на УСН", - сказал он.
Астана - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
МИД Казахстана рассказал о приглашении свыше 400 покинувших Россию компаний
"Что касается распространения на другие виды экономической деятельности, в частности вы предлагаете распространить на отели, на фитнес-клубы, считаю, что такое возможно, но нужно все очень аккуратно продумать. Я попросил бы Минфин, Минэкономразвития и ФНС посмотреть на такие предприятия", - ответил Мишустин.
"Все здесь разумно, если есть соответствующие проблемы у коллег, которые этим занимаются. Вы помните, основные проблемы были - получение вычета при покупках, огромное количество было нюансов, связанных с деятельностью кафе", - добавил глава правительства.
Здание Государственной думы России - РИА Новости, 1920, 12.05.2023
В Госдуме готовят проект "налога на развлечение" для помощи мобилизованным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала