Рейтинг@Mail.ru
В Молдавии появится национальный центр по борьбе с "пропагандой" - РИА Новости, 29.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Молдавии появится национальный центр по борьбе с "пропагандой"

Президент Молдавии Санду объявила о создании национального центра по борьбе с пропагандой

Флаг Молдавии - РИА Новости, 1920, 29.05.2023
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 29 мая – РИА Новости. Президент Молдавии Майя Санду выступила с инициативой о создании национального центра по борьбе с "пропагандой", соответствующее заявление глава республики сделала в понедельник на брифинге.
«
"Центр с названием Patriot будет координировать деятельность государственных органов. Законопроект будет представлен в парламент в ближайшие недели. На центр будет возложена задача координации деятельности государства в сфере национальной безопасности", - сказала Санду, отметив, что центр будет бороться с "пропагандой" как прямой угрозой безопасности страны.
Президент Молдавии обвинила в распространении "пропаганды" Россию, которая, по ее мнению, якобы оказывает информационное давление на граждан республики, однако доказательств не привела.
Ряд российских СМИ в Молдавии уже оказался под запретом. Служба информации и безопасности Молдавии с 26 февраля 2022 года заблокировала сайт Sputnik Молдавия, а с 7 марта - и вещание радиостанции агентства. Посольство РФ в Кишиневе осудило решение молдавских властей заблокировать работу сайта Sputnik Молдавия и назвало обвинения в адрес агентства необъективными и политизированными.
Также в Молдавии приостановили лицензию оппозиционных и ведущих русскоязычных телеканалов Primul in Moldova, RTR Moldova, Accent TV, NTV Moldova, TV6, Orhei TV, которые якобы недобросовестно освещают информацию о событиях в стране и на Украине, объяснив такое решение риском дезинформации. МИД РФ заявил, что Москва рассматривает решение Кишинева как акт политической цензуры. Российский МИД добавил, что такие действия являются надругательством над принципом плюрализма СМИ и грубейшим попранием права на свободу доступа к информации, также Москва квалифицирует это как "циничное ущемление прав национальных меньшинств".
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
"Кукла" против оккупанта. В Молдавии разжигают войну
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала