Рейтинг@Mail.ru
Сенаторы США представят проекты о надзоре за помощью Киеву, сообщили СМИ - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенаторы США представят проекты о надзоре за помощью Киеву, сообщили СМИ

Politico: сенаторы представят проекты о надзоре за помощью Киеву после ошибки Пентагона

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Капитолия в Вашингтоне, США
Здание Капитолия в Вашингтоне, США - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Здание Капитолия в Вашингтоне, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Американские сенаторы собираются заново представить законопроекты об ужесточении надзора за помощью Украине после того, как Пентагон из-за путаницы завысил стоимость отправленного США Киеву оборудования, сообщает газета Politico.
Ранее в США вспыхнул скандал после публикаций о том, что Пентагон на 3 миллиарда долларов завысил стоимость отправляемой Украине техники и вооружений. В самом ведомстве объявили такое положение вещей несоответствием в категориях оценки. Как подчеркнули в министерстве обороны США, завышение цен не повлияло на поддержку США или способность страны предоставлять вооружения Киеву.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 25.05.2023
В США усомнились в сохранении Зеленским контроля над Украиной
"Я скоро повторно представлю свое предложение о независимом генеральном инспекторе для Украины", - приводит газета слова сенатора-республиканца Рэнда Пола. Согласно его законопроекту, надзор за помощью Украине будет осуществлять генеральный инспектор агентства США по реконструкции в Афганистане.
Отмечается, что с аналогичным предложением собирается заново выступить сенатор-республиканец Джош Хоули. Ранее он предлагал создать отдельный пост генерального инспектора для курирования украинского направления. Однако в сенате проголосовали против этого проекта.
Россия направляла странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В МИД РФ заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. В Кремле заявляли, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект. Лавров также заявлял, что США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров... на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран".
Пятый самолет с военной помощью из США в Киеве - РИА Новости, 1920, 20.05.2023
Конгрессмен Госар прокомментировал скандал с ценами на оружие для Киева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала