Рейтинг@Mail.ru
В МИД России прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД России прокомментировали поставки Анкарой вооружений Киеву

МИД России: поставки Анкарой вооружений Киеву противоречат намерениям о прекращении огня

Вид на город Анкара - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Вид на город Анкара. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая — РИА Новости. Поставки Анкарой вооружений и техники Киеву противоречат намерениям Турции обеспечить прекращение огня и не сочетаются с ролью посредника, заявил РИА Новости директор четвертого европейского департамента МИД России Юрий Пилипсон.
"Анкара не раз заявляла о стремлении обеспечить скорейшее прекращение огня на Украине и возобновить при собственном посредничестве переговорный процесс. Разумеется, поставки вооружений и военной техники киевскому режиму прямо противоречат таким намерениям и никак не сочетаются с ролью посредника", — сказал он в интервью агентству.
Украинские военные с гаубицей M777 - РИА Новости, 1920, 15.05.2023
Британское вооружение не принесет победы Киеву, считает эксперт
Самым известным вооружением, которое Турция передавала Украине, стал ударный беспилотник Bayraktar ТB-2. Его поставки Киеву шли с 2018 года. Посол в Турции Василий Боднар в августе 2022 года заявил, что компания Baykar будет строить завод по производству этих ударных беспилотников на Украине и уже купила для этого земельный участок. Завод на Украине может быть запущен в 2023 году, сообщал Боднар. В августе также сообщалось, что Турция передала Украине 50 бывших в эксплуатации бронемашин Kirpi.
Россия ранее направила странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. В российском внешнеполитическом ведомстве заявляли, что страны НАТО "играют с огнем", поставляя оружие на Украину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров и будет иметь негативный эффект.
Читайте полный текст интервью >>>
Вильнюс - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
В Литве пожаловались на нехватку оружия из-за помощи Украине
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала