Рейтинг@Mail.ru
На Украине упростили правила посещения территории ЧАЭС для туристов - РИА Новости, 27.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
На Украине упростили правила посещения территории ЧАЭС для туристов

Украинское правительство упростило правила посещения территории ЧАЭС для туристов

© Министерство обороны РФ | Перейти в медиабанкВид на саркофаг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Кадр видео
Вид на саркофаг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 27.05.2023
Вид на саркофаг четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС. Кадр видео. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Кабинет министров Украины упростил правила для посещения туристами территории Чернобыльской АЭС.
«
"Кабинет министров Украины на своем заседании утвердил законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о развитии территорий, которые подверглись радиоактивному загрязнению в результате Чернобыльской катастрофы", - говорится в сообщении на сайте.
Утверждается, что законопроектом закладывается правовая основа для превращения зоны отчуждения в современную научную площадку для исследований, упрощения посещения туристами территории, введения прозрачных правил осуществления в зоне отчуждения хозяйственной деятельности, а также создания условий для развития Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.
Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Руслан Стрелец назвал это шагом к реализации концепции по превращению зоны отчуждения в зону возрождения.
Во второй половине XX века произошло несколько радиационных аварий на территории бывшего Советского Союза. Крупнейшей по масштабам ущерба и последствиям является авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), находящейся недалеко от города Чернобыля (Киевская область, Украина). 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошел взрыв, который полностью разрушил реактор. В результате аварии в окружающую среду попали радиоактивные вещества. Восемь из 140 тонн радиоактивного топлива реактора оказались в воздухе. Другие опасные вещества продолжали покидать его в результате пожара, длившегося почти две недели. Люди в Чернобыле подверглись облучению в 90 раз большему, чем население Хиросимы после взрыва атомной бомбы.
Изоляционное арочное сооружение над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС  - РИА Новости, 1920, 14.02.2023
Миссии МАГАТЭ на ЧАЭС подтвердили нормальный радиационный фон на станции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала