Рейтинг@Mail.ru
Парламент Молдавии лишил Таубер депутатского иммунитета - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Молдавии лишил Таубер депутатского иммунитета

Парламент Молдавии лишил вице-председателя партии "Шор" Таубер депутатского иммунитета

© Sputnik / Дмитрий Осматеско | Перейти в медиабанкВице-председатель партии "Шор" Марина Таубер
Вице-председатель партии Шор Марина Таубер - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Вице-председатель партии "Шор" Марина Таубер. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 26 мая – РИА Новости. Парламент Молдавии принял решение о лишении вице-председателя оппозиционной в республике партии "Шор" Марины Таубер депутатского иммунитета из-за подозрений в незаконном финансировании партии, заявил спикер парламента Игорь Гросу.
Ранее спикер законодательного органа Игорь Гросу заявил, что генпрокуратура Молдавии просит парламент лишить вице-председателя партии "Шор" Марину Таубер депутатской неприкосновенности в рамках дел о незаконном финансировании политсилы для возможности ее ареста и передачи дела в суд. Он уточнил, что было получено три запроса, два из них касаются якобы незаконного финансирования партии и фальсификации финансовой отчетности в рамках избирательной кампании в ноябре 2021 года, когда Таубер баллотировалась на пост мэра города Бельцы. Еще один запрос касается "сознательного принятия финансирования от организованной преступной группы или преступной организации" в рамках избирательной кампании в Гагаузии.
Президент Молдавии Майя Санду на пресс-конференции в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 24.05.2023
Смертельный удар: Молдавия объявила о неминуемом аресте Путина
«
"Законопроект о лишении иммунитета депутата Марины Таубер одобрен голосами 59 депутатов", - заявил Гросу.
Ранее районный суд Кишинева 18 мая продлил политику домашний арест еще на 20 суток. Таубер все обвинения в свой адрес отвергает, считая дело политическим заказом.
В Апелляционной палате Кишинева в пятницу рассматривают также ходатайство защиты об освобождении Таубер из-под домашнего ареста. Перед зданием инстанции сторонники политика провели пикет в ее поддержку.
Таубер была задержана правоохранительными органами Молдавии 1 мая в аэропорту Кишинева, прокуроры обвинили политика в нарушении мер ограничения свободы (у нее была подписка о невыезде). Сама политик отметила, что она планировала выезд за рубеж на лечение, и соответствующее уведомление об этом было направлено надзорным органам заранее.
Политологи в Кишиневе отмечают, что этими действиями правящая партия "Действие и солидарность", которая контролирует все государственные институты, включая полицию, генеральную прокуратуру и суды, оказывает давление на оппозицию, чтобы свести на нет протестное настроение, так как Таубер - самый яркий лидер всех манифестаций, проводимых политсилой.
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 23.05.2023
Президент Молдавии пригрозила Путину
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала