Рейтинг@Mail.ru
Глава армии Судана попросил генсека ООН заменить своего представителя - РИА Новости, 26.05.2023
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава армии Судана попросил генсека ООН заменить своего представителя

Глава армии Судана попросил генсека ООН Гутерреша заменить своего представителя в стране

© AP Photo / Marwan AliДым в Хартуме, Судан
Дым в Хартуме, Судан - РИА Новости, 1920, 26.05.2023
Дым в Хартуме, Судан. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 26 мая – РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш шокирован письмом командующего армией Судана, главы суверенного совета страны Абдель Фаттаха аль-Бурхана, и положительно оценивает работу своего спецпредставителя по этой стране Волкера Пертеса, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.
Телеканал Al-Jazeera сообщил со ссылкой на источники, что аль-Бурхан отправил письмо Гутеррешу с просьбой заменить Пертеса. Аль-Бурхан обвиняет спецпредставителя генсека ООН в дезинформации в отчетах и поддержке сил быстрого реагирования, с которыми противостоят силы во главе с аль-Бурханом.
Люди проходят мимо магазинов, закрытых из-за боевых действий. Хартум, Судан - РИА Новости, 1920, 02.05.2023
Более ста тысяч человек покинули Судан с начала конфликта
"Генеральный секретарь потрясен письмом, полученным им сегодня утром (26 мая) от генерала аль-Бурхана. Генеральный секретарь гордится работой, проделанной Волкером Пертесом, и подтверждает свое полное доверие своему специальному представителю", - отметил Дюжаррик.
В Судане с 15 апреля идут бои между силами быстрого реагирования под командованием Мухаммеда Хамдана Дагло и регулярной армией под командованием Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Противостоящие силы обмениваются противоречивыми заявлениями по поводу успехов в боевых действиях и контроля над объектами, развернув масштабную информационную войну в СМИ и социальных сетях. По последним данным Всемирной организации здравоохранения, в ходе столкновений 702 человека погибли и 5687 получили ранения. Международная организация ООН по миграции (МОМ) заявила, что около 319 тысяч человек покинули Судан с начала конфликта.
Заместитель председателя генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс - РИА Новости, 1920, 30.04.2023
Гутерреш направил в Судан своего заместителя по гумвопросам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала